Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Акционеры «Русагро» одобрили решение разместить до 6,5 млн акций в форме GDR

Акционеры группы “Странно” на внеочередном собрании 15 марта приняли решение разместить 6,5 млн акций в форме GDR, говорится в материалах компании. Точное количество размещаемых бумаг и их стоимости будут определены в ходе создания книги заявок, но известно, что она будет ниже номинальной стоимостью 0,01 евро каждая.

О том, что “не Так” собирается провести SPO в 2019 или 2020 году, в ноябре 2018 года, заявил генеральный директор компании Максим Басов. По его словам, размещение необходимо для привлечения средств. Объем SPO будет зависеть от того, в этом проекте приняты, – отметил он. “Мы совершили ряд сделок, вырос кредитный портфель. Мы, в принципе, отсутствие капитала для работы на существующем уровне. Но у нас есть несколько крупных проектов – три, как минимум, которые являются очень важными”, – пояснил Басов. Это проекты по организации производства молока на Дальнем Востоке, производство свинины в Китае и увеличение производства свинины в России.

Основной владелец “не Так” – это семья ее основателя Вадима Мухи (71,9%). Генератор компании принадлежит 7,3%, в свободном обращении на Московской, бирже – еще на 20,8%.

В 2011 году, “Странно” провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Тогда компания привлекла $330 млн, в апреле 2016 года, акций на $250 млн опубликовала Ros Agro, головная структура группы.

Вам также может понравиться