Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Банк ING внедряет технологию конфиденциальности Bulletproofs в закрытые блокчейны

Команда разработчиков завершает работу банка ING испытания технологии конфиденциальности Bulletproofs, еще раз демонстрируя свою приверженность блокировки.

Технологии Bulletproofs был разработан в 2017 году, группа криптографов Applied Cryptography Group (ACG), штаб-квартира Стэнфордского университета. Назначение средства скрыть суммы, которые передаются во время транзакции бикини, которые обычно видимы для всех. Технология может быть полезной для банков, которые также сталкиваются с проблемами конфиденциальности блокировки, потому что они не хотят обнародовать все данные своих клиентов.

Одним из решений этой проблемы стали доказательства с нулевым разглашением (ZKP) — способ продемонстрировать владение без раскрытия конфиденциальной информации. В течение последнего года ING пробовал их собственные версии ZKP, таких как день ходит доказательства с нулевым разглашением (zero-knowledge range proofs – позволяет доказать, что скрывает количество находится в определенном диапазоне) и доказательства с нулевым разглашением множество аксессуаров (zero-knowledge set membership — буквенно-цифровые данные могут быть проверены в наборе).

Но ZKP требуют много вычислений, и, таким образом, это может замедлить работу на кухне. Теперь ING считает, что технологии Bulletproofs для реализации более эффективной версии этих доказательств. В своих исследованиях ING пришел к выводу, что Bulletproofs “примерно в десять раз быстрее, чем другие день ходит испытания”, – сказал Мариана Гомес де ла вилла (Мариана Гомес Виллы, начальник блокировки-программа ING.

И когда они объединяются, эти схемы тестирования являются весьма эффективными. Гомес де ла вилла привела в пример бирже стекла, используется день ходит испытаний с целью показать наличие достаточного количества средств для оплаты всех своих клиентов, если они хотят забрать свои деньги одновременно. В этом случае, “Bulletproofs позволят реализовать решение, что это в 300 раз более эффективно, чем другие альтернативы, день ходит испытания”, – сказал он.

В то время как большая часть этого материала является теоретическим-ции в данный момент рассматривает возможность применения этой технологии. Возможное использование влияет на необходимость соблюдения Общего регламента о защите данных Европейского Союза (GDPR). Например, при проверке KYC пользователь может быть проверка в составе группы (например, гражданин ЕС), не раскрывая имя страны, в которой он или она живет. Если набор данных включает в себя все страны Европейского Союза, и личная информация включает страну проживания пользователя, то он может доказать, что является гражданином ЕС.

В то же время, сними энтузиастов и исследователей, способствовало его развитию, созданной по технологии. Разработчик Blockstream Эндрю Камень (Эндрю Poelstra) сказал:

“Когда мы разрабатывали Bulletproofs в 2017 году, мы не ожидали этого приложения. Мы очень рады и гордимся тем, что технология используется для решения реальных проблем. Тем не менее, мы немного удивлены, что это решение нашел применение и в традиционной банковской сфере”.

По словам Гомеса, виллы, ING, также рассматривается возможность применения ZKP с целью проверки урок для торгового финансирования. Чтобы проиллюстрировать, как на блокировки-проектов банка могут быть применены ZKP, он, например, возможность отслеживания происхождения товара и сертификат цепочки поставок, но без раскрытия информации о поставщике, цены или качества товара.

Данная разработка не является первой попыткой ING в индустрии кухни. Весной прошлого года стало известно, что банки HSBC и ING завершения операции финансирования торговли в урок для компании Cargill.

Делитесь своим мнением на эту новость в комментариях ниже.

Вам также может понравиться