Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Банк «Центр-инвест» заявил об информационной атаке

Банк “Центр-Инвест” (57-е место по величине активов в рэнкинге “Интерфакс-TEA” в 2018 году), сказал, что подвергся информационной атаке, последовал за регистрацию в кредитной организации. Об этом он сообщил в открытом письме, адресованном председателю центрального банка Зеленый Туман, первый я всегда Центробанка Дмитрий ты это, руководитель службы защиты прав потребителей финансовых услуг ЦБ Михаил сам тебя, а также губернатор Ростовской области Василий Ударил, представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир, А, заместитель Генерального прокурора Андрей Киото и начальник ФСБ по Ростовской области, Олег Играл. Подписанное письмо, приготовь банка Сергеем Смирновым.

31 января этого года, банком был проведен обыск, связанный с получением информации об одном из клиентов, пишет “Центр-Инвест”. Банк предполагаемой фальсификации действий, их причину отношения не имеет, в исследования и процессуальных документах не упоминается, – продолжает он. Тем не менее, через десять дней после обыска “Центр-Инвест” получил информацию от атаки, организованной “возле сети изданий и телеграмм-каналы”. Информация о результатах исследования журнала был представлен в искаженной, содержащей недостоверные сведения о финансовом состоянии банка, кроме того, в публикации приведены “фантастика показателей отчетности, что ставит под угрозу панику среди потребителей банковских услуг”. “Обеспокоенность банка вызывает тот факт, что публикации содержат почти идентичные тексты, помещаются в то же время, и ссылка на источник как будет на правоохранительные органы”, – говорится в письме.

Так, 14 февраля была распространена информация о якобы ну не выезд из России председателя Совета директоров “Центр-потребление” Василий Скрывается. “Это общее плановое путешествие, чтобы встретиться с инвесторами была представлена широкому кругу читателей в качестве побега. В то же время, полностью игнорируется тот факт, что d. e. н. н., профессор ACC выходит в России с образованием, и целей инвестиций не менее шести-семи раз в год”, – говорит Банк.

Он отметил, что располагает высококвалифицированной командой менеджеров, достаточную ликвидность и готов к любым видам информации, атаки. “Тем не менее, мы просим вас принять предусмотренные законом меры для пресечения противоправных действий, направленных не только дискредитировать репутацию банка “Центр-Инвест”, а также в дестабилизации экономической базы региона”, – говорится в письме.

Губернатор Ростовской области, пока не было возможности ознакомиться с письмом из-за плотного графика, сообщил его представитель. Он добавил, что “характер отношений между правительством Ростовской области и банковского сообщества имеет конструктивный характер”. “Региональная власть заинтересована в стабильности банковской системы”, – сказал представитель.

Представитель ЦБ от комментариев отказался. “Ведомости” обратились в немного странное, ФСБ, а также в пресс-службе Полномочного представителя президента в ЮФО.

Что ACC вышел из России, утром 14 февраля со ссылкой на источник сообщил “Коммерсант-Юг”, указав, что вывод был поспешным. “Возможно, что выезд был связан с уголовным делом по факту хищения государственных средств и рейдерского захвата одного из лучших менеджеров банка, птицефабрики Дорогу”. Скорее всего, что вы хотите продолжать это уголовное дело-за рубежа”, – предположил источник публикации. Самолет, в котором летел банкир, он отправился в Стамбул, а оттуда планировалось, что стыковка в Европе, пишет “Коммерсант-Юг” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Крупнейшим акционером “Центр-потребление” является Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР), которому принадлежит 17,8% акций банка. Терпеть не могу принадлежит 11,1% акций банка, его жена, Татьяна – еще на 10,9%. Другими акционерами банка являются фонд инвестиций немецкий СПЗ (14,6%), Райффайзенбанк Австрия (3% ) и Erste Group Bank (9,1%), Швейцария-Компании местные компании за рубежом (7,9%), кипрские компании Clairmont Holdings (4,3%), Rekha Holdings (6,8%), Лео за рубежом (2,2%) и FNRF Holdings (1,7%).

“Ведомости” обратились в ЕБРР, Райффайзенбанк,Компании местные компании за рубежом. Представители СПЗ и Erste Group Bank от комментариев отказались.

Вам также может понравиться