Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Baring Vostok обжаловал решение о передаче контроля над “Восточный”

Структура фонда Baring Vostok (компания Evison) подала апелляцию на решение Арбитражного суда Амурской области, о выполнении вызовов параметр в 9,9% акций банка “Восточный” в пользу празднования “коренных народов” Артем Ватикана, свидетельствует картотека арбитражных дел.

Пресс-служба Baring Vostok подтвердил эту информацию. Апелляция подана в Шестой арбитражный апелляционный суд Хабаровска. Решение Арбитражного суда Амурской области-это “очень быстро” и принято, “несмотря на то, что центральный Банк вывод активов “Акт Банк” в процессе слияния с “восточным” и запрет Лондонского суда и высокого суда Англии, судиться вариант в России”, – отметила пресс-служба фонда.

Представитель “коренных народов” назвал обвинения в выводе активов произвольные. Сделки были в рынке, которые были проведены с соблюдением всех процедур и согласованы с менеджером фонда, который они сами через год после сделки подписали отказ от любых претензий, – подчеркнул он. В Лондоне право “коренных народов” свойства действий полностью подтверждается, – сказал представитель компании.

17 мая Арбитражный суд Амурской области обязал Evison исполнить call опцион и продать 9,99% акций банка “Восточный” компании “коренных народов”. 28 мая “коренных народов” попросила суд обязать Evison исполнить это решение немедленно, суд согласился. Как отмечалось Baring Vostok, это решение беспрецедентным в короткие сроки, его принятия игнорирует запрет Лондонского суда в суд в России.

Baring Vostok через Evison принадлежало 51,6% “Восточный”, “коренных народов” – 32%. Исполнение опциона возросла доля Ватикана и двух его партнеров – Курс Юсупова и Юрия Данилова – с 40,2% до управления.

В феврале акционер банка “Восточный” (4,82%) Курс Юсупов написал заявление в ФСБ о хищении 2,5 млрд руб. из банка. Заявление было начало дела Baring Vostok, в котором суд арестовал четырех топ-менеджеров фонда, возглавлял его основатель Майкл Калви. Им обвинению. Все герои, кроме бывшего готовит Банк “Восточный” Фомы Корее, вины не признают.

Вам также может понравиться