Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Baring Vostok подал иск к банку «Восточный»

Baring Vostok представил в Арбитражный суд Амурской области иск к банку “Восточный”, говорится в картотеке арбитражных дел. Мог контролировать фонда, Evison Holdings (s принадлежит51,62% от банка), хочет заставить “Восточный” созвать внеочередное общее собрание акционеров и утвердить список кандидатов для избрания в Совет директоров.

“Восточный” уже пытались утвердить список кандидатов в новый состав Совета директоров и проведения собрания акционеров. Эти вопросы должны решаться 6 мая в Совет директоров, начал Evison. Но встреча не состоялась – не было кворума.

“Коренных народов Холдингс” Артем Ватикана (владеет 32% от банка), не участвовал в Совете, поскольку уведомление от Evison пришло слишком поздно – в нерабочее время 30 апреля, незадолго до начала мая праздники, – говорит представитель компании Ватикана. Дата и время, на этом же заседании также были неудобны, продолжает: большинство членов правления не было возможности изменить свои планы и подготовиться к встрече.По его словам, Evison искусственно создает условия для инициирования новых судебных процессов.

Baring Vostok решила подать иск на Банк после того, как другие акционеры не сделал если Совет директоров, говорит представитель инвестиционного фонда. “Baring Vostok, как добросовестный акционер прилагает усилия для обеспечения устойчивости банка и органов корпоративного управления”, – говорит он.

Представитель “Восточный” не стал Комментировать действия акционеров, указав только, что Совет директоров выполнять свои функции.

После заседания Совета директоров “Восточный” назначены два новых, в 17 и 20 мая, где будут решаться вопросы об утверждении кандидатов в Совет и в созыве собрания акционеров.

Совет директоров “Восточного” должно быть девять человек, четыре из открытие “Восток”, четыре из меньшинств Артем Ватикана и его партнеров более одного независимого директора.Для кворума необходимо, чтобы в заседании принимали участие пять из девяти директоров, и для принятия большинства решений – проголосовало большинство тех, кто пришел.

Однако, теперь в Совете директоров не хватает независимого директора: в апреле Николая Варма сложил с себя полномочия.Три представителя Baring Vostok в Совет директоров банка, арестованных: основатель инвестиционного фонда, Майкл Калви находится под домашним арестом, его подчиненные Филиппа Волос и Ивану Джастин – в СИЗО. И других трех лиц, обвиняемых в краже 2,5 млрд руб. “Восточное”.

Cavill ранее связывал уголовное преследование, корпоративный конфликт между ними, Ватикана и его партнер быть всего лишь Юсупова (владеет 4,8% акций “Восточного”). Аветисян и Юсупова, по просьбе которой были задержаны сотрудники фонда, эту версию отрицают.

Корпоративный конфликт длится уже на “Восточный” с прошлого года:он связан с в кино на ассоциации Акт Банк” и “Восточный” call ” опцию, которая позволяет “коренных народов” выкупить Evison 9,99% акций “Восточного”, а также с предстоящей адрес. Вариант не был исполнен, хотя и “коренных народов” пытался это сделать, и теперь получает проведение этой сделки через суд.

Вам также может понравиться