Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Baring Vostok признал потерю контроля над банком «Восточный»

Инвестиционный фонд Baring Vostok отказался обратиться в суд для проведения годового собрания акционеров банка “Восточный”, а также утверждение нового состава Совета директоров. Суд 18 и 13 июня удовлетворил ходатайство об отзыве двух исков, поданных по производству фонде кипрской компании Evison. Владеет 51,6% (“восточные”.

Baring Vostok отозвал иск, так как в мае месяце-на-Амуре, суд беспрецедентный в краткосрочной перспективе, игнорируя запрет Лондонского суда, на суде в России, лишил фонд банковского надзора в пользу “рейдеров”, – заявил представитель “открытия ” Восток”, 18 июня, те, кто отправил за решетку невиновных людей. “В отсутствие контроля, реализации этого действия не имеет смысла для нас”, – сказал он. И пообещал, что фонд продолжит активно отстаивать свои права в судах Англии и России.

20 мая, Совет директоров “Восточной” назначил годовое общее собрание акционеров 28 июня, утвердил список кандидатов в Совет директоров. В списке из 14 имен, как основатель Baring Vostok Майкл Калви, партнеры фонда выиграли и Филипп, Волос, директор по инвестициям Иван Джастин, все они сейчас находятся под арестом. Список кандидатов был сформирован до его ареста в январе.

“К сожалению, наши оппоненты и устраивает ситуация, при которой Банк остается без правильного функционирования Совета директоров, за то, что они врываются в голосовании по поводу нового списка кандидатов”, – отметил представитель фонда. “Коренных народов” Артем Ватикана, к которому принадлежит 32% акций банка “Восточный”, не против изменений, списка кандидатов, если это необходимо, заявил его представитель.

Майкл Калви связывал уголовное преследование, корпоративный конфликт фонда с Ватикана, а его партнер быть всего лишь Юсупова (владеет 4,8% акций “Восточного”). Аветисян и Юсупова, в соответствии с которыми было начато “дело открытие”, эту версию отрицают.

Корпоративный конфликт между акционерами банка разразился в прошлом году. “Коренных народов в борьбе за осуществление параметр: Evison в 2017 году, отказался выполнить опцион, и продажи “коренных народов” 9,99% акций банка. Вариант был подписан до объединения Жест-Банк Ватикана и “Восточный”. Baring Vostok, что вывод активов “Акт” до присоединения, но проиграл спор вариант – в мае месяце-на-Амуре, арбитражный суд приказал Evison его исполнить. Теперь фонд ожидает, признать опционное соглашение является недействительным в арбитраж, который рассмотрит этот вопрос в январе 2020 года

Также акционеры банка обсуждают вопрос о допэмиссии на 5 млрд руб.: была достигнута договоренность с центральным банком, и была сооружена в 2018 году, но провести его открытие, Восток теперь не может, в начале июня его запретил суд, по просьбе “коренных народов”.

После выполнения опции “коренных народов” Ватикана, Юсупов и Юрий Даниэль увеличат долю с 40,2% до управления, но из моих насыщения может быть пакет вариант с 9,9 до 6,1%, боялся “коренных народов”.

Вам также может понравиться