Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Беглых олигархов пообещали достать за рубежом

Созданный в прошлом году, Банк непрофильных активов (NA) готова к получению, задолженность предпринимателей, уехавших за границу, рассказал РБК директор организации Александр Соколов.

“Майами [семья владельца O1 Group Бориса Мяты, пара в Лондоне], что, естественно, мы, огромное количество требований в группе. Мы готовим суды на Кипре, в Лондоне, это наша стандартная практика работы”, – сказал Соколов.

По его словам, пока за границей не состоялось ни одного слушания, в случаях, в которых БЕН может выступать в качестве Истца, но организация готова пойти “до конца, в любом случае”.

Банк собирается подать жалобу, и бывшим владельцам Розы Дмитрий и Алексей Ананасы, тоже оставил Россия.

БЕН был сформирован летом прошлого года на основании того, что проходит оздоровление (процедура реабилитации банка “Траст”. Ваша задача состоит в том, выкуп некачественных активов (кредитов и пакетов акций) трех банков, также получают канализации центрального банка “ФК Открытие”, Вы и Розы — и взыскании задолженности по нему.

Претензий к O1 Group (владеет строительными компаниями и частными пенсионными фондами), относятся к сделкам купли-продажи облигаций “О1 group finance” (дочерней компании O1 Group). Холдинг был заемщик, а Банк “ФК Открытие”, который имел залог предоставленным ему кредитам в виде недвижимости. Незадолго до своей резолюции, Банк купил облигации O1 Group, которая использовала деньги, возврат, выданный ей ранее кредит. Таким образом, в собственность банка были бонусы, а не было до гарантии. По версии правоохранительных органов, тогдашний глава “ФК Открытие” Евгений Dance приказал покупки облигаций, зная, что O1 Group не будет платить. В будущем сделки были оспорены в суде, который признал их недействительными и восстановил погашенный кредит.

Экс-владельцы ” Розы Дмитрий и Алексей новый год также обвиняются в участии в недобросовестности сделок. В канун санитарии, якобы, Банк приобрел собственные акции на трех пенсионных фондов негосударственных. Теперь эти сделки оспариваются в нынешней администрации, Розы, и братья Ананасы были на Кипр.

Вам также может понравиться