Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Бизнес испугался массовых преследований за преступления девяностых

Против решения Пленума Верховного суда, что позволит вам в любой момент привлечь к уголовной ответственности за налоговые преступления, крупные объединения российских и зарубежных компаний, сообщает в собственности семьи Спрос бюро газеты “Ведомости”.

Свои обращения направили Торговой палаты (ТПП), Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), Российско-германской внешней торговли, камеры и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он также высказался против “деловая Россия”, чтобы не создавать проблему там, где ее нет”, – сообщил руководитель комитета по налоговой и бюджетной политике организации Кирилл Никитин.

Как пояснил президент торгово-промышленной палаты Вадима Тут, новом регламенте норму, позволяющую рассматривать уклонение от налогов как уголовное преступление, без срока давности, приведет к усилению давления на бизнес и замедления экономической активности.

По существующим правилам, срок давности по налоговым преступлениям составляет от двух до 10 лет. Титов отметил, что новые правила могут мешать выполнению поставленной президентом задачи по декриминализации бизнеса. Он предложил существенно доработать декрет.

Представитель Верховного суда Павел Одинцов, в свою очередь, привело к тому, что проект решения могут серьезно изменить с учетом позиции экспертов.

Как отмечают эксперты, без уточнений, изложенных в юриспруденции, может вызвать ответственность за налоговые преступления, совершенные даже в девяностые. Таким образом, привлечь почти любого предпринимателя.

Ранее Титов предложил создать в России финансовую охраны, который получает исключительные права на расследование экономических преступлений.

Вам также может понравиться