Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Блокчейну нужна перезагрузка

Блокировка была создана около десяти лет назад в качестве общественного распределенного реестра для Христофора Колумба. Большинство людей считают, что их архитектура – это отлично, так как оно основано на широком элементом исследования десятилетней давности, распределенных данных, распределенных вычислений, теории игр и других современных технологий. Первоначально единственная цель на кухне была поддержка Бикини. Но, вдруг, блокировка расширил сферу их применения, как и в случае с Интернет и world wide web.

В 2016 году борются попал в список десяти лучших новых технологий Всемирного экономического форума. В докладе ВЭФ блокировки сравнивается с Интернета: “Как Интернет, блокировка-это Глобальная инфраструктура, на основе которой можно создавать другие технологии и приложения. Как Интернет, блокировка позволяет людям обходить традиционных посредников общаться между собой и, следовательно, уменьшить или даже ликвидировать затраты по сделке”.

В этом же году завершает работу впервые прибыл в годовой “цикл шумихи” Gartner , и остался там в течение последних трех лет. В 2017 году компания Gartner отметила,что “блокирование собирается создать ощущение. Тем не менее, большинство инициатив, они все еще в Альфа-или бета-стадии… Gartner считает, что в долгосрочной перспективе, эта технология приведет к революции в индустрии целых”.

В недавней статье в MIT Technology Review, помощник редактора Майк Окт кратко описал текущее состояние на кухне: “В 2017 году, они сражаются революцию, которая должна была изменить мировую финансовую систему. В 2018 году борются превратилась в разочарование. В 2019 году начнет быть чем-то обычным… с Учетом большого восходящего ралли в 2017 году, и невероятный коллапс в 2018 году, в 2019 блокировка не может стать сенсацией. Но будет более полезно”.

Большинство потенциально революционных технологий, проходят через циклы принятия, Oct метафорически сжал в три года. Если около кухни слишком большой ажиотаж? Конечно. Отчасти этот ажиотаж превратился в разочарование или даже крах иллюзий, потому что люди поняли, что блокировка все еще находится на ранней стадии принятия. Для успешного перехода от первых адептов к основным рынкам предстоит еще многое сделать.

Ключевой вопрос заключается в том, они считают, что если эксперты в том, что на кухне есть потенциал, чтобы стать настоящей революционной технологии. С некоторыми исключениями, ответ остается положительным.

Несколько десятилетий назад, великий ученый-фантаст, arthur H. clark написал, что любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Помню ощущение волшебства, когда в середине 1990-х годов, с Интернет впервые вышел на всех основных рынках. Люди говорили о возникновении всей экономики Интернет. Клики и Интернет-пользователи должны были заменить старую модель бизнеса на основе доходов, прибыли и денежных средств. Сказали, что даже города станут менее популярными, поскольку люди могут жить, работать и совершать покупки в сети, более свободных и доступных районов или небольших городов. Как растет суеты вокруг точка com на рынке появились всевозможные стартапы. Некоторые из них были действительно инновационными, другие были просто глупыми, но большая часть стартапов не потерпел крах доткомов.

И действительно, в последние десятилетия возникла новая, цифровая экономика, основанная в internet. Но, как часто случается, что заняло гораздо больше времени и инвестиций, чем казалось в начале. Стали в больших дополнительных инноваций, среди которых смартфоны, Интернет вещей, big data и облачные вычисления. Та же история была с электричеством, двигателем внутреннего сгорания, и происходит сейчас с искусственным интеллектом.

Что же насчет кухни? В своей статье Oct называет три причины, по которым блокировка готов оставить ажиотаж позади, и перейти к стадии более привычной и полезной технологии.

В разработке Ирана в реализации пилотных проектов. В статье приводится пример Walmart, который запускает два года реализации пилотного проекта с IBM с использованием на кухне для управления цепочкой поставок еды с ферм на полках магазинов. Несколько месяцев назад Walmart объявил, что в сентябре 2019 года все поставщики зелени в магазинах Сэм и Walmart будут обязаны участвовать в крупной торговой сети для предоставления свежих продуктов на полках. Более 100 фермеров, поставщиков Walmart двоюродного брата принять участие в этой программе.

Сегодня, в день отслеживания источников производства, является рабочей все для тебя процесс. Во время эксперимента сотрудники Walmart семь дней зарегистрировано источником ломтиками манго и определяли фермы в Мексике, в которой были воспитаны. Благодаря блокировки источника манго можно отслеживать в течение нескольких секунд.

Новая технология поможет Walmart “выявление источников, связанных с пищевыми продуктами болезней гораздо быстрее, чем в настоящее время, так что можно спасти больше жизней, и экономить больше денег. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, в последние вспышки заболеваний из-за и. coli в салат, ромэн, погибло пять человек. Walmart пришлось выкинуть все в контейнер салат, пока не будет обнаружен источник”.

В статье также рассказывается о двух платформах на уроке, которые в ближайшее время будут брошены на управление и торговля цифровыми активами. В августе 2018 года, отель Intercontinental Exchange, материнской компании Нью-Йоркской фондовой бирже, объявил о своем намерении создать новую компанию, Bakkt, что позволит клиентам и организациям безопасно покупать, продавать, хранить и тратить цифровых активов. Несколько месяцев спустя, Fidelity объявил о создании Fidelity Digital Assets — платформу корпоративного уровня с полным спектром услуг: хранение, торговля и обслуживание цифровых активов.

В настоящее время использование смарт-контрактов. Блокировка-платформа не только предназначены для управления распределенной записи и цифровыми активами, а также для поддержки распределенных приложений на основе смарт-контрактов. Смарт-контракты выполняются автоматически, если выполняются условия, сборных. После подписания и отправки контракта на блокировку невозможно отменить. Смарт-контракты обеспечивают цифровой гарантия исполнения обязательств двух или более сторон, что исключает необходимость в посредниках.

Тем не менее, в его второй статье Oct пишет: “Перед смарт-контракты будут действительно полезное приложение, которое должно быть безопасно в связи с событиями в реальном мире”. На примере страховой полис, полеты, на, которые клиент автоматически получает оплату в случае отмены рейса. Тем не менее, для данного типа применения требует надежный источник данных о рейсах, в противном случае, злоумышленники могут отправить мошеннической данных и получения оплаты. Сейчас по этой теме работают такие компании, как Chainlink. Этот стартап разрабатывает и стабильную точку системы, которая, таким образом, чтобы надежно передает необходимые данные смарт-контрактов на урок.

Смарт-контракты также могут быть эффективно вовлечены в юридической сфере. Ряд предприятий, в том числе Open Law, поиск путей сокращения затрат и других издержек на создание и реализацию соглашений с обязательной юридической силой, с помощью смарт-контрактов. Опытные компании и создание компаний ведут серьезные исследования способов использования смарт-контракты и другие борются технологий в юридической практике.

Цифровые валюты при поддержке государства. Bitcoin возник как проект техно-анархистов, с целью повысить силу и защитить тех, кто серьезно сомневается в правительства и крупные компании. Будет универсальной валютой и альтернативной мировой финансовой системы, без участия правительств и банков. Некоторые сторонники идеи надеются, что со временем Bitcoin заменит традиционный яхта валюты и станет основной мировой валютой.

Однако, пока этого не произошло.

Некоторые центральные банки серьезно рассматривает возможность использования некоторых технологий, основанных на Бикини и создания собственных цифровых валют.

Эта тенденция опирается на несколько причин, в том числе и снижающуюся роль денег в растущей экономике, цифровой, возможность сокращения расходов на управление и замены физических сокращений, повышение уровня безопасности, конфиденциальности и защиты клиентов, а также возможность обслуживать сотни миллионов клиентов по всему миру, которые не имеют банковских счетов или доступа к финансовым услугам.

Oct делает следующий вывод: “Это обратная сторона революции, которую предвидели ранние сторонники стекло. Тем не менее, революции не всегда происходят, как они планируют”.

Вам также может понравиться