Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Более 150 рублей на оплату жилья: подробности нового закона, по оценке экспертов

Наши счета в ближайшие месяцы, выросли на одной строке: стоимость страхования недвижимого имущества от чрезвычайных ситуаций. Средняя оплата составит 150 рублей в месяц, по закону о добровольном страховании от чрезвычайных ситуаций. Новый свод правил вступит в силу 4 августа 2019 года. С тех пор, выделении квартир тем, кто остался без крова в результате внутреннего или стихийных бедствий, и другие незапланированные выгоды за счет Федерального казначейства прекратится. Пострадавшим придется обращаться за помощью к региональным властям и страховщикам. Непонятно одно, как человек из 72 регионов, чьи финансовые возможности практически на нуле?

Согласно новому закону, регионы могут создать программу о возмещении ущерба граждан от стихийных бедствий. Тем не менее, необходимое количество муниципальных образований может принимать только от вашего бюджета и страховщиков, которые будут собирать взносы с населения: в среднем 150 рублей в месяц. Будет вроде сводного Казначейства, без привлечения федеральных денег. “Эта сумма будет включать в себя не только риски стихийных бедствий, но самые распространенные бытовые риски”, — сказал директор департамента Российского союза страховщиков Андрей Знаменский.

Страхование имущества для населения является добровольным. Собственник имеет полное право не платить деньги. Но в этом случае, вы должны осознавать все возможные риски. “Государство постоянно компенсировать, или предлагая реальное жилье пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях, не обязан делать, и не только потому, что для того, чтобы снять социальную напряженность, — заявил “МК” эксперт Фонда “Институт экономики города” Дмитрий Гордеев. — Нет Федерального закона, эта обязанность не прописана. Это традиция. МЧС должны очистить грязь, и это их долг. И когда вы закрыть вход для всех владельцев, которые потеряли свои квартиры, чтобы дать новое жилье правительство должно. Когда власти сделают это, они берут деньги из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и муниципального. Оказывается, компенсировать за счет тех, кто платит налоги”.

В Жилищном кодексе есть статья 21 “страховании жилых помещений”, из чего следует, что в целях гарантирования возмещения убытков, связанных с утратой, разрушением или повреждением жилых помещений, может осуществляться страхование жилых помещений в соответствии с законом. Слово “может” означает, что страхование является добровольным. Она была и есть. Люди уже сейчас получают возможность: хотите застраховать — застрахуют, нет значит нет. В августе будет новый закон О страховании от чрезвычайных ситуаций.

Из новых правил следует, что выплата страховщика около 300-500 тысяч рублей, остальное будет платить сам субъект Российской Федерации. Напомним, что в России на дотациях сидит 72 региона.

“Новый закон, государство как бы говорит населению, что пришло время сломать устоявшиеся традиции. Бесплатно дать квартиру в случае чрезвычайной ситуации не будет. Продолжить практику компенсации из бюджета не будет продолжена. Чтобы застраховать себя своих домов, — объясняет Гордеев. — Временно место, чтобы предоставить маневренное жилье, обязательно. Правительство понимает, что если люди страхуют квартиры в соответствующих организациях, и потерпевшие смогли вернуть себе жилье, а бюджет не ложится эта нагрузка. Внеплановые платежи из государственной казны означает, что строительство новых школ, детских садов”.

Напомним, что программа добровольного страхования в России до принятия закона в Москве и Краснодаре.

Между тем, беды не застрахован никто. И как примут этот закон и что делать тем, кто не застрахованы недвижимость и не платить оброк, покажут следующие экстремальных погодных явлений. Ясно одно: в Федеральную копилку государства больше ничего не даст.

Вам также может понравиться