Deutsche Bank мог игнорировать проблемы с отмыванием при работе с российскими клиентами

Конгресс США выявил возможные неполадки в системе управления отмывания денег Deutsche Bank при работе с крупных российских предпринимателей, сообщило агентство Reuters со ссылкой на трех человек, знакомых с ситуацией. Эти возможные нарушения, выявленные в ходе парламентского расследования связей Дональда Трампа с иностранными правительствами. Палата представителей также начала в этом году анализ возможного отмывания денег в США через сделки с недвижимостью, кто строил и продавал Трамп.

В рамках расследования Deutsche Bank, бывший крупнейшим кредитором Трамп, по требованию Конгресса, передал значительное количество документов, писем, журналов транзакций. Данное требование, с которым в части ознакомился Reuters, законодатели призвали к информации о “любые финансовые отношения, сделки или отношения” между Трампом, членам своей семьи и своих компаний, и любые иностранцы, физики и, организаций или правительств”. Конгресс также потребовал, сотни документов, связанных с другими клиентами банка, в том числе российские олигархи, – сказали агентству в три его источника.

Хотя Трамп в апреле был не согласен с этим заявлением в суд, Deutsche Bank начал передавать в конгресс сведения, не связанные с президентом, и, по мнению одного из источников Reuters, продолжает это делать. Документы, включая заявления на открытие счета, данные тестов проверки источники денег в рамках требований “знай своего клиента”, внутренние оценки “подозрительной активности” и материалов для представления в Министерство финансов США, при обнаружении таковой, документов, транзакций российских клиентов, передаваемые между администрацией и Комитетом по репутации риски, сведения о кредиты и ипотеки.

Расследование Конгресса показало, примеры, как менеджеры Deutsche Bank в США и другие страны выразили свои сомнения в легитимности новых русских, клиентов или сделок с уже существующими, однако, Банк проигнорировал эти предупреждения, сказали два источника Reuters. Два года назад, Deutsche Bank согласился выплатить регуляторам США и Великобритании в 630 млн. долларов штрафов за то, что в 2011-2015 годы”, помог “коррумпированной группы банковских трейдеров и оффшорные компании тайно вывезти из России более $10 млрд”. Центральный Банк Российской оценил нарушения на 300 000 руб. По данным двух источников Reuters, предварительные результаты расследования Конгресса в части, могут быть связаны с этим делом, но они также включают и другие нарушения.

Конгрессмены также изучают возможность участия Deutsche Bank в переводе грязные деньги в Соединенных Штатах, так и банка-корреспондента. Ранее сообщалось, что была установлена в долларах операции для Danske Bank, через эстонский филиал которого 2007-2015 потратил $234 миллиарда долларов; большая часть этой суммы может быть классифицировано как подозрительные сделки, зарегистрирована в 2018 году внутреннее расследование Danske Bank. Деньги поступали в основном из России и других стран СНГ.

Deutsche Bank помог в Эстонии филиала Danske совершения сделки, примерно 180 млрд. долларов, и перестал обслуживать платежи в долларах только к 2015 году, из-за озабоченности по поводу возможного отмывания. В январе стало известно, что Федеральная резервная система США, можно констатировать, применяя, если американец отдела Deutsche Bank надлежащий контроль денег. Банк в мае месяце обнаружил в программе ошибку, которая почти 10 лет беспокоили выявления подозрительных операций.

Представитель Deutsche Bank трое Revit сказал Рейтер, что Банк не может Комментировать работу комитетов Конгресса, но сотрудничает со следствием. В комитете по финансовым услугам палаты представителей от комментариев отказались.

Финансовый консультант преступлений Грэм Грязь сказал Рейтер, что, несмотря на то, что в последние годы, Deutsche Bank, попытался реформировать ее деятельности, ее решений, в 2000-х стать глобальным инвестиционным банком, семья слишком рисковать в таких странах, как Россия. В 2008 году Deutsche Bank на $3 млрд, он занимал 2-е место в мире по объему активов в рейтинге “The Banker”, и летом 2019 году практически отказался от на эту каменную бизнеса, объявив, увольнение 18 000 человек, в закрытие отдела операций с акциями и радикальное сокращение единиц силы на рынках облигаций. За это время ее капитализация упала более чем на 90%. В конце августа была выплачена в размере 16,2 млн. штраф за русский (и китайский) к делу. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассказал, как Банк нанимал в других странах родственники высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров государственных компаний за контракты. Из пяти примеров, который привел к SEC, два касались России и три из Китая.

Вам также может понравиться