Для Sukhoi SuperJet 100 нашли нового покупателя

Россия и Египет возобновили переговоры о поставках самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100), сказал министр промышленности и торговли Денис Manor, который цитирует РИА Новости.

По словам министра, покупка самолетов Египтом часть, зависит от результатов переговоров о возобновлении авиасообщения между странами, прерванного в 2015 году, после покушения на Sync полуострова.

“Поначалу, когда мы подписали меморандум [о доставке], [к возобновлению общения] я имел в виду. Без программного обеспечения маршрутной сетки говорить о потребности-это довольно сложно. Я думаю, что вопрос, как и то, что будет принято решение”, – сказал Manor.

В случае, если достичь соглашения с Египтом может быть продано 12 самолетов SSJ100. Кроме того, Москва и Каир ведут переговоры о поставках дизайн его адрес самолета МС-21, отметил Manor.

Ранее SSJ100, произведенный компанией “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) передали несколько иностранных перевозчиков, однако почти все они отказались от российских самолетов. В ГСС этот шаг объяснили ошибочной бизнес-модели авиакомпаний, за которые несли убытки от эксплуатации SSJ100. В настоящий момент, единственным рубежом компании были в состоянии SSJ100, остается мексиканской Interjet.

Вам также может понравиться