Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Эксперт рассказал о растущем в РФ числе противников продления соглашения с ОПЕК

Число противников продления соглашения с нефтью плакаты ОПЕК и ограничить производство (ОПЕК+ ) в России растет. Такое мнение высказал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в автор колонки, опубликованной в русской версии журнала “Форбс”.

По мнению эксперта, скептики считают, что стратегически участия России в ОПЕК+ и отслеживания очень богата-это путь в тупик. “В то время как русские и саудиты добычу удерживают и даже снижают американцы все делают наоборот”, — приводит он мнение противников этого соглашения.

“Среднее производство в США в 2018-м росла фантастическими темпами — на 2,1 миллиона баррелей, или почти 20% Российской добычи, и будет продолжать расти. Инфраструктуры, ограничения на экспорт американской нефти постепенно исчезают. Цены на нефть, считают скептики, которые все равно уходят вниз из-за роста американского производства, или другие факторы: например, решений финансовых властей США по поводу ключевой ставки или использования механизмов количественного смягчения. Россия только теряет время и упустит прибыль, ведь часть потребителей может перейти на другие сорта нефти”, – продолжает эксперт. Соединенные Штаты продолжают активно увеличивать поставки в Европу, а Российская нефть там, наоборот, постепенно. Россия имеет растущий китайский рынок, однако, умеренность в добыче радует далеко не всех.

Эксперт напоминает, что нефтяные компании первоначально сделка была удовлетворена, только “Роснефть”, однако постепенно корпоративного сегмента противников сделки была расширена. В частности, глава “Газпром нефти” Александр Doc также выступила за увеличение добычи. В феврале, сказал, что компания планирует увеличить в этом году на 2%. При этом Doc пояснил, что этот рост станет возможным, если ограничения ОПЕК+ останутся действует в отношении настоящего соглашения только в первой половине года, без реконструкции во второй половине года. Других крупных компаний, как отмечает Константин Симонов, более осторожны, однако, ни один из них, уже не поддерживает публично продление сделки ОПЕК+.

Кроме того, в лагерь “за исключением” постепенно присоединились МЭР и представители компаний, которые считают, что могут и должны сделать, как и цена нефти, и на объем производства и нефти, и которые необходимы для производства продукции и оборудования. “Принимая во внимание долю энергии и связаны сложные экономические сокращения добычи напрямую бьет по ВВП и особенно промышленного производства. Наоборот, максимизации добычи нефти потянула бы за собой рост промышленного производства и занятости. Необходимо на уровне министров, Tronic и другие поставщики для нефтяной промышленности”, — говорит эксперт.

Росстат сообщил о росте промышленного в январе 2019 года, на 1,1% в годовом выражении, и результат стал самым слабым с декабря 2017 года. Согласно популярной интерпретации, это из-за снижения добычи нефти, отмечает Константин Симонов.

“Важный вопрос, какую позицию займет Министерство финансов, глава которого Антон Кресле не только министр, а сопровождающий экономической политики первый вице-премьер-министра”, – говорит эксперт. С одной стороны, по его словам, Министерство финансов выгодна операция ОПЕК+, как хороший аргумент против адресной налоговые льготы. С другой стороны, так же, Кресло готовы к ценовой войне с США и считает, что “американцы снимают основные сливки с соглашением России и Саудовской Аравии”. Бюджета, в соответствии Кресле, увидеть тебя сегодня, в последнее время, прогнозная цена на нефть в 40 долларов за баррель, и в публичных заявлениях, министр отметил, что эта цифра не является случайной. “У России есть резервы, которые позволяют некоторое время, сформировать расходную часть бюджета при цене между 30 и 40 долларов за баррель. И вот американские производители долго выдержать этого знака не смогут. В этом случае сланцевая добыча в США начнет резко сокращаться, рынок тишина в, и цена на нефть пойдет вверх. Это то, что произошло с ценами на 2016 год — начали расти еще до проведения первой сделки ОПЕК+”, — говорит эксперт.

По его словам, позиция сторонников “ценовой войны” с США, в России растет. “Идея в том, что Россия должна рисковать из-за перепроизводства нефти, и если цена пойдет вниз, американские производители сразу получат огромные убытки”, – отмечает Константин Симонов.

Эксперт добавляет, что, кроме того, резервный фонд России имеет преимущество низкой стоимости добычи. Игорь Сечин во время встречи с Дмитрием Медведевым заявил, что lifting costs “Роснефть” составляет 3,1 долл. за баррель, что является лучшим показателем среди российских предприятий. По словам главы “Роснефти”, а также других государственных предприятий, этот показатель равен 5 долларов за баррель.

Вам также может понравиться