Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Экзистенциальный кризис Биткойна

Мы представляем на ваш суд размышления достаточно известного человека в криптопространстве, они Coinmetrics.io, ник Картер. По его мнению, разрежь ее отсутствие лидеров не имеют один источник истины. Это может иметь сложные философские исследования. Но давайте посмотрим, откуда такие мысли.

Идентичность-проблемный вопрос для людей, так и для неживых систем и объектов, особенно в процессе изменения с течением времени. Для людей стабильных маркеров идентичности могут служить три основные характеристики, такие, как ДНК, и магия системы (например, предприятия) стабильная идентичность гарантируется правительствами стран и правовых систем.

Тем не менее, стекло государственных и урок такой привилегии нет. Они стремятся децентрализовать его руководство, вместо того чтобы полагаться на одного, в-третьих, для установления личности. Вместо этого они полагаются на субъективные механизмы социально-экономического консенсуса. Хотя некоторые кристаллы используются для разрешения споров и урегулирования основных вопросов идентичности фондов или корпораций, хрупкий подход, как правило, расходятся с целями этих систем.

Наиболее надежный подход для кристалл отказаться от посредников, стиснуть зубы и верить в интерактивный консенсуса. Для этого требуется приверженность набор практик, значений, которые представляют собой суть системы. Системы с большей внутренней согласованности и принятия набора значений больше вероятность выжить в течение длительного времени.

Парадокс корабля Тесея

Вот классический парадокс, связанный с проблемой личности. Греческий герой Тесей просит вашего компьютера, как отремонтировать странно плавания корабля, и, одна за другой заменяют в нем каждой таблицы. После завершения процесса, размышляет о том, будет ли это корабль, что и раньше, потому что в нем заменены все стороны. Он также говорит, что, если он просил экипажа на строительство нового корабля таблиц старуха, оба корабля имели бы полное право претендовать на то, чтобы называться старой лодки. Но какой из них настоящий оригинал?

Ясного ответа нет. Эта история показывает, что личность объекта не является абсолютной; не является всеобъемлющим, и назначается извне.

Это верно, даже в контексте: его клетки меняются так часто, что в настоящем имеет очень мало общего с физической материей, с которой ваша версия, которая существовала десять лет назад, осужденных за тяжкие преступления выпускают под предлогом, что они стали “другими” в том или ином существенном отношении; или, возможно, простой пример, может быть, нужно было искренне извиниться на следующий день, несмотря на все ссоры, заявив: “Я вчера был акт”. Во всех этих случаях личность, ясно же, в смысле личности, но в другом смысле, многие черты, которые составляют личность, меняются.

Это нормально, потому что система, чья стабильной идентичности зависит от людей, могут иметь в виду тот факт, что личность, воспоминания и внешности со временем меняются. Наши друзья и родственники узнают от нас, даже спустя десятилетия. Установлением личности более низкого уровня может зависеть от того, что я помню, некоторые сведения о себе: страховку, номера, пароль, дату рождения, девичью фамилию матери или кличку своего первого питомца. И установлением личности верхнего уровня может зависеть от физических отметок, таких как отпечатки пальцев, сканирование сетчатки или ДНК-анализ.

Но все эти люди идентификаторы основаны на участии третьих лиц. Таким же образом, определенные неживые системы могут пользоваться услугами третьих лиц для установления их личности. Создание юридических лиц, таких, как компании, ее приверженность абстрактным, гибкость, группы людей и идей, и дает постоянство во времени, даже если государство и бизнес-модели совершенно разные. И предоставления гарантий, таких как товарные знаки или патенты, дает идеи и концепции стабильной идентичности и их владельцев – исключительных прав.

Тем не менее, большинство неживых объектов нет посредников, что делает их особенно уязвимыми к проблеме Тесей. В частности, проблема идентичности возникает, когда создается система, которая по самой своей природе, должен удалить посредников и существовать независимо от правительства и правовых систем. И как раз с этой проблемой сталкиваются государственных блокировки.

Проблема Тесея в применении к кухне

Хотя мне не нравится термин “блокировка”, здесь я буду использовать для простоты. Я имею в виду не коммерческие блокировки и открытые, общественные системы, такие как Bitcoin и Холодно. Эти две кухни, в частности, в своей истории сталкивались с серьезными кризисами личности.

В случае Бикини кризис возник вокруг вопроса, следует ли прямо на гору но я не биллинга сети и увеличения пропускной способности) или следовать многоуровневого подхода. Заявила пришлось столкнуться с ситуацией, в которой участники должны были решить нужные неизменность в ответ на взлом DAO.

Обе стороны представили убедительные аргументы. Не было ни Конституции, которая так или иначе играет на том, что размер блока Бикини, установленный навсегда, или, что Холод не может использовать hard fork, чтобы отменить (якобы) на неправомерные сделки. (Говорит есть официальные спецификации, но это не столько Конституции, сколько технический документ). Вместо этого были сложные процессы формирования общественного консенсуса, обращение к властям, глубокое чтение оригиналов документов и, наконец, воинственный расколы.

Эти проблемы не случайны и не единичны; это фундаментальное свойство децентрализованных систем. Государственных блокировки, как и Bitcoin, которые не имеют признанных лидеров, подвержены конкуренции мнений, что они и должны представлять. Конечно, есть разработчики, предприниматели, мыслители, так и инвесторов, которые имеют пропал в влияние на Bitcoin, но не только это одно лицо или учреждение, осуществлял контроль в одностороннем порядке. Поэтому противоречивые взгляды в протокол не только отменить.

Два подхода к этим проблемам

Источник: Unsplash

Что с этим делать? Есть два подхода: один практический, а другой более прочный.

Первый и самый распространенный-это способ дать права на товарный знак корпорации или фонда, как и в случае Tezos или EOS.IO. Делают это по умолчанию, блокирует, не связанных с изображением, и это дает лицу юридическую власть утверждения и ратификации единственный на кухне. Конечно, никто не обязан следовать за ним, и не исключено ветви Tezos все они использовать.

Тем не менее, бренд имеет некоторую юридическую защиту, и если fork попытается сохранить название, владелец бренда имеет возможность обращаться к закону, по крайней мере, если вилка пытается взаимодействовать с углами учреждений. В этом случае товарный знак-это только один аспект проблемы, а именно, подтверждения того, что лидеры на кухне ищет надежного ратификации его контроля. Приземлился, можно взять любые другие действия: запрашивать из сумки использование определенного планшета или поддержки конкретной вилки, а также маркетинга сообщения в СМИ. Все это на самом деле дает url-адрес управления о том, что форум вы предпочитаете в споре.

Другой подход-отбросить предосторожности и внешних маркеров идентичности и доверять интерактивный консенсуса, чтобы система могла изменяться со временем, оставаясь верным первоначальной цели. Этот подход выбирают Belvedere системы (или, точнее, свести к минимуму лидерство), такие, как Bitcoin и Monero. Конечно, в обеих системах есть влиятельные личности, но не имеют фонда или корпорации, которые контролируют марки, или четкого руководящего органа. Многие критики могут сказать, что разработчики Bitcoin Core, как авторы приложения распространенным Бикини, имеют пропал в управление, но это упрощенное чтение. Это не официальный орган, и это доминирует в реализации, не определяет сущность Бикини, и в вашем конкретном случае. Пьер Ричард хорошо сформулировал:

“Правила подтверждения блоков и транзакций Бикини-это социальный консенсус, автоматическая. В случае нарушения этого правила указывает, в заблуждение. Это опасно на самом деле, как для сторонников так и для противников”.

Стоит на секунду задуматься о том, как мало постоянства компонентов Бикини. Базы кода, обработка, менялась и расширялась так, что она едва помнит, на языке оригинала. Говорит, что такие основные параметры, как сделки с последний день и pay to script, hash, и протокол только отдаленно напоминает систему, которая описывается в документе – в свою очередь, не Конституции, а введение и даст. Насколько я знаю, в сети не осталось ни одного узла 2009 mining была промышленно развитой и не имеет почти ничего общего с хобби кошка с первых дней. Лидер ушел, как многие первые разработчики и руководители системы, и на их месте появилась новая команда разработчиков.

На самом деле записей о том, кто сколько принадлежит, по сути, единственная функция, стабильной сети, но и возможность копировать свободно означает вероятность раскола. Форк Bitcoin Cash копирования не используемые выходы транзакций и начал новую историю, сохраняя старые заявления. Таким образом, скопировать историю и заявить претензию на имя относительно легко. Как раз эту стратегию использовали сторонники Bitcoin Cash – напористые апелляции видение Сатоши на мотоцикле.

Их аргументы, в сущности, сводился к тому, что Bitcoin Cash более соответствует сущности Бикини. Пусть имя остается с изображением, но мы ближе к системе, что задумал Творец, и поэтому мы-истинные преемники. И они были свободны сделать это, потому что Bitcoin не имеет фонда, корпорации или другой структуры, которая определяет политику, и живет совершенно независимо от правительства, который принимает окончательные решения по этим вопросам с более традиционных условиях. Борьба в Бикини и Bitcoin Cash был свирепым, именно потому, что не существует единой структуры, способной установить, что Bitcoin истинный, так что приходится бороться на рынке, в СМИ и в умах последователей.

Многие критики видят в этой борьбе, отсутствие или неисправность системы распространены и предлагают альтернативные механизмы решения споров. Если они будут работать – вопрос эмпирический, но, в конечном счете, не возможны без компромиссов. Чтобы быть по-настоящему легкий, нужно отказаться от простого решения в виде структуры, способной обнаруживать единственно допустимым блокировки. Всегда нужно искать и находить политический консенсус относительно истинного, подлинного протокола. Без стабильной идентичности системы гарантированного сам.

Решение проблемы идентичности легкий

Как это возможно, устойчивой личности распределенной легкий система? Дешевое решение в виде одной структуры, де-факто или де-юре может контролировать, в данном контексте не доступен. На самом деле, ответ уже обрабатывает, хотя это немного обсуждалось. Bitcoin пережил десятилетие кризиса идентичности, без единого лидера, благодаря устойчивому и общепризнанному набор идеалов, которые представляют собой суть системы.

Чем больше консенсус вокруг этих общих идеалов, легче противостоять конкуренции и фрагментации. Кроме того, рыночный механизм определения цены на форумах (иногда, прежде чем отправить их через фьючерсы) позволяет получить мощные сигналы информации о том, что намерены делать, товарищи, чтобы эффективно распространять сигналы, которые формируются на основе консенсуса.

В момент вилка Bitcoin Cash основной вопрос в том, является ли Bitcoin-протокола для малых и peer-to-peer платежей на счета операторов, сайтов или недорогую систему проверки peer-to-peer платежей за счет краткосрочного удобства и масштабируемости. Большинство предпочло второй вариант (хотя некоторые все еще не согласны).

Трудность в том, что правила ничего не можете “найти”. Как и в случае британского правительства, не существует, пианино и Конституции. Техническое описание – во многом неполной – не содержит правил. Не в его полноте, в сообщениях Сатоши в списке рассылки или на форуме, и уже через два года ушел, Сатоши, в любом случае, я хотел бы покинуть верхнюю позицию арбитра. Лучше всего система описывает оригинальный код базы, хотя она и меняла. На фундаментальном уровне, основные ценности Бикини – Interactive соглашения по ряду понятий. Дэвид PAL сделал попытку уловить их:

На самом деле, кодирование и усовершенствовании этих правил-это наша задача. После его выхода на пенсию Сатоши поручил эту задачу нам: в серии описания протокола, дать ему душу и позволить ему развиваться и адаптироваться, верным своей первоначальной сути. Это-вечный задача, и с каждой битвой, с каждой враждебной forum и на все попытки корпоративного захвата мы все больше узнаем о его сущности.

В конечном счете, стремление сообщества Бикини эти идеалы, которые могут представлять собой источник риска. Абсолютно твердое обязательство денежно-кредитной политики (блок до 21 миллиона долларов) – это фундаментальное преимущество Бикини, но ограничивает пространство дизайн и возможность менять стратегию, если комиссия рынка работать не будет. Но эту уступку, что Bitcoin выбрали. Другие протоколы выбрали более одного набора основных ценностей, обеспечивая определение пути развития институтов уполномоченных или четко определенные лидеры. Чем больше корпоративной и иерархически структурированной, менее доверяют социальной идентичности, другими словами, превращаются в белый и поцелуй меня. Я не думаю, что существует альтернатива тому, чтобы рискнуть и положиться на учреждение, а не иерархической решений.

В онтологии Бикини

Десять лет спустя, Bitcoin продолжает биться в решение этих вопросов метафизических. Он переживает больше экзистенциальных кризисов, студент факультета философии, в первый раз что ли она хочет пойти на. И причина в том, что iTunes категорически против четкую иерархию в принятии решений, и ты не. Отсутствие обращения диктатором или царем-философом на Бикини считается преимуществом, несмотря на то, что это делает принятие решений менее эффективным.

В этом контексте, не только трудно достичь консенсуса по основным техническим вопросам, а также организовать направление политического капитала реальности в реализации изменений. Рассредоточение власти по принятию решений и отсутствие единой структуры и развития-это “проблемы управления”, которая, как утверждают, страдает от Bitcoin.

Однако, в данном случае болезни в то же время действует лекарство. Отсутствие контроля-это то, что Bitcoin-это интересно. В целом, правила управления капиталом-это очень трудно, как и любое повлиять. Другие проекты с открытым кодом, есть благожелательные диктаторов, но в игре с высокими ставками, где разработчики могут зависеть от распределения ресурсов в обществе, на мой взгляд, мудрость-это более полезно, чтобы усложнить вмешательство в протокол. Конечно, развитие происходит, но определенные базовые свойства районам, и считаются, как правило, нарушаются.

Что касается проблем, стабильная личность, то, в отсутствие единой фонд, владелец торговой марки, Bitcoin должен решать за свой счет. На практике, пользователи биржи, как, компаний и разработчиков, которые принимают участие в ситуативном свою коллекцию процессе принятия решений в отношении видения Бикини.

Я надеюсь, что это обсуждение будет происходить в трех различных мировоззренческих позиций в лагерь Бикини, хотя они имеют больше общего фона.

Во-первых, тех, которые я называю “специалист” и “материалисты”. Специалист, как я, считают, что код, как таковое, – это лишь представление о более фундаментальных ценностей, которые он пытается выразить. Специалисты согласно развороты в крайних случаях, если что-то пойдет не так, потому что это будет означать, что код был неправ, выражение сущности, а может быть переписан.

Надеюсь, что есть конкуренция между лагерь материалистов, считают, что код превыше всего, и он, а на самом деле суть и реальность системы. Материалисты любят повторять фразы, как: “Bitcoin Core-это Bitcoin”. Они не принимают аргумент, что Bitcoin Core-это только развертывание более запутанным нематериального спецификации. Часто считают, что разработчики Bitcoin Core контролируют Bitcoin в целом.

Если оставить материалисты, в части, сущности и специалисты – практики – делятся на различные интерпретации письменных материалов, оставленных Сатоши, canon спокойным в целом, и в последующих эмпирических открытий (например, в случае проверки, что описано Сатоши масштабной модели SPV не работает). Как и среди судей Верховного суда, есть люди, которые интерпретируют Конституцию, строго и по букве, и те, кто считает его живым документом, который следует интерпретировать в зависимости от контекста, так же и в Бикини.

Поэтому, разбив лагерь специалиста в более чем одной категории, он назвал энтузиастов (техническое описание) “специально”, и его врагов, “международным днем”. Международным днем считают, что зрение Сатоши-это масштабирование на базовом уровне, в то время как международным днем считают, что конкретное видение Сатоси не имеет значения и, что более важно, система, которую он нам дал, и его развитие. Имейте в виду, что международным днем также специалистов. Они считают, что Bitcoin должен иметь способность приспосабливаться, верность своей сути, но и их конкретной реализации, не обязательно должен оставаться верным оригинальной спецификации.

Ярлыки могут быть опасными, и чрезмерное подвески, как правило, не слишком полезно. Но я думаю, что определение этих трех групп материалисты, международные специалисты и я намерен специалист – поможет добиться ясности в любом споре.

Последний год был период относительного затишья в войне за душу Бикини. Тем не менее, битва будет продолжаться. Такова природа системы; по другому и быть не может.

Вам также может понравиться