Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Evison отозвала иск, для внутреннего изменения готовит “Восточный”

Представитель Evison Holdings Limited, заявил об отказе компании от судебных исков о признании недействительными решений Совета директоров банка “Восточный”. Отказ от иска был принят судом, 5 сентября, говорится в материалах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Амурской области. Ранее предварительного слушания, спрос переместился в тот же день.

Представитель Истца объяснил отклонение иска тем, что в ноябре состоится собрание для переизбрания членов Совета директоров банка, на котором, по мнению Истца, Совет директоров будет избран на законных основаниях.

Ранее в заявлении компании Evison Holdings Limited требует признать недействительными (ничтожными) все решения Совета директоров банка “Восточный”, принятых по всем вопросам повестки дня заседаний, состоявшихся 4 и 22 июля 2019 годы

Внеочередное собрание акционеров “Восточного” состоится 1 ноября, говорится в материалах банка. В повестке дня-досрочное прекращение полномочий членов Совета директоров и избрание нового состава членов Совета директоров банка.

“Избрание Совета директоров “Восточный” в июле месяце были нарушены все возможные процедуры, корпоративных и, по сути, проигнорированы уведомления трех кандидатов от выборов. В суде нас заверили, что в “Восточной”, признал очевидные грубые нарушения: в вашем отзыве, Банк отметил, что Марина Ушакова, Яна Арутюнова и Дмитрия Открываются, не являющиеся членами Совета, которых на самом деле делает, что его решение настоящая. В связи с этим, Банк был вынужден выделить 1 ноября внеочередное общее собрание акционеров, где будет решаться вопрос об избрании нового состава Совета директоров”, – сказал он, обнажая представитель “Восток”.

До 19 июня контроля в банке “Восточный” было открытие “Восток” через Evison, ему принадлежало 51,6%, в то время как другие акционеры – “коренных народов” Артем Ватикана и его партнерам быть его Знал, и Юрий Даниэль – 40%. Тем не менее, по решению суда Evison была вынуждена исполнить опцион и продать “коренных народов” 9,99% “Восточный”. Контроль в банке перешел к Ватикана и двух ее партнеров. После этого “Восточный” провел общее собрание акционеров и избрал новый Совет директоров, в который Baring Vostok остался в меньшинстве.

Вам также может понравиться