Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

ФАС поддержала «Роснефть» в споре с «Лукойлом» о цене перевалки нефти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение в пользу “Роснефти” в споре с “ЛУКОЙЛом” о цене на манипуляции собственности le terminal “Паук”, сообщила “Ведомостям” пресс-служба ведомства. ФАС не уточнил, когда будет принято решение, сколько и когда, “ЛУКОЙЛ” должен изменять тарифы.

Представитель “Роснефти”, – сказал “Интерфаксу”, что “ЛУКОЙЛ” в течение нескольких лет держал “исключительно из-за высокого, экономически нерациональным, стоимость услуги замены нефти в порту Паук”. По его словам, она много раз превышал полномочия показателей. “Роснефть” удовлетворена решением ФАС, – отметил он. Представитель “ЛУКОЙЛа” сказал агентству, что рассмотрение жалобы происходило в закрытом режиме, и компания еще не получили официальных документов о результатах.

ФАС инициировала административное дело в отношении “ЛУКОЙЛа” из-за жалоб на стоимость обработки на терминале “Паук” в декабре 2018 г. “Роснефть” жаловался офиса, что цены на пересадка экономически обоснована, и “ЛУКОЙЛ” занимает ведущее место. Через терминал “Паук”, обе компании предоставляют всю нефть с участия в проекте “Три и Титова” (производство в 2017 году – 1,9 млн. тонн). Месторождения владеет “Анти-поло”, в котором “Роснефть” после приобретения “Базы” контролирует 74,9%, “ЛУКОЙЛа” – 25,1%.

Совладелец и президент “ЛУКОЙЛа” Вагит Алекперов прокомментировал возбуждение дела слова “клиент всегда что-то не нравится”. “Они (ФАС. – “Ведомости”) уже долгое время изучают, ради Бога. У нас есть терминал, есть клиент. Клиент всегда что-то не нравится, он имеет право подать апелляцию”, – сказал предприниматель. Он отметил, что “ЛУКОЙЛ” предоставил ФАС документы, “оправдывают цену” перегрузка “Барни”.

Вам также может понравиться