Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Фондовая биржа Испании будет использовать блокчейн для сертификации залоговых обязательств

Крупнейшая биржа Испании Мадридской фондовой Биржи (BME) планирует к концу года начать использовать систему, основанную на кухне сертификации обеспечения обязательств.

В соответствии с заявлением на бирже, тестирование системы показало “сокращение общего времени выполнения всех процессов на 80%”, а также потенциал радикального улучшения работы участников и управления рисками. По словам представителей биржи, система позволяет участникам рынка отказаться от обмена сертификатов на бумаге и управления процессом в режиме реального времени.

Как сообщают представители биржи, доказательство концепции (PoC) разработал свою собственную зависимость организации DLT-Lab, в сотрудничестве с регулирующими органами и другие финансовые учреждения, включая филиал биржи BME Clearing, русский центральный депозитарий ценных бумаг IBERCLEAR и инвестиционного банка-Доход 4 Банка, который предоставил вам программного обеспечения, чтобы удовлетворить запросы клиентов.

“Технологии DLT позволяет нам ускорить и улучшить производительность, а также контроль над системой, обеспечивая правовую защищенность электронных сертификатов, конфиденциальность и Полное соблюдение регламента ЕС о защите личных данных”, – сказала Берта, Арес (Берта “Арес”), руководитель отдела цифрового преобразования ” на BME.

Тереза Санчес Алонсо (Тереза Санчес Алонсо, директор отдела информационных систем, Аренда 4 Банка, добавив, что “этот инновационный проект соответствует стратегии оцифровки, автоматизации и постоянного улучшения обслуживания клиентов Аренда 4 Банка.

Это не первый раз, BME работает с блокировки. Прошлым летом, биржа приняла участие в участие в пилотном проекте, несколько испанских банков под названием Fast Track Listing (FTL). Тест по технологии на кухне для регистрации выпуска акций также приняли участие представители Испанской национальной комиссии рынка ценных бумаг) и банков-Banco Santander, BBVA, BNP Paribas, CaixaBank, Commerzbank и Societe Generale.

Делитесь своим мнением на эту новость в комментариях ниже.

Вам также может понравиться