Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

ФСБ и ФАС провели обыски в офисе топливного трейдера, на которого указала «Роснефть»

Утром во вторник, 19 марта, в офисе крупного трейдера топлива “Solid – товарные рынки” прошли журналы, пересказали “три контрагента компании и подтвердил, семейный топ-менеджеров компании. Осенью прошлого года “Роснефть” обвинила “Solid” в организации кризиса в России через Санкт-Петербургскую товарно воздушного бирже (SMT).

“Роснефть” тогда писал, что “предприятия [биржевом] (например, “Solid – рынков товаров и аффилированных с ней структур, созданных бывший работник фондовой биржи), получают максимальные объемы биржевых продуктов в интересах своих основных” (точки поставки). “Непрозрачная структура серии биржевых сделок позволяет не раскрывать информацию о сделках, которые используют недобросовестные участники рынка”, – отмечает компания.

В феврале этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из плакатов сговор между MetaTrader “Solid – товарные рынки” и “К-Ойл” на бирже SMT.

Четыре партнера “Государства” утверждают, что записи не являются непосредственно связанные с темой ФАС. Два из них уточняют, что провела Федеральная служба безопасности (ФСБ), в сопровождении сотрудников ФАС.

После визита в “Solid” ФСБ и ФАС провели проверку в Центр обработки данных, где хранятся данные SMT. Из-за этого, биржа приостановила торги нефтепродуктами, говорит его представитель.

Представитель “Роснефти” отказался Комментировать ситуацию. Отметил только, что охватывают положение, что считает действия “Выход” подозреваемых и передал его в лицо, после чего он не вмешивается в процесс.

Представитель “Выхода” отказался от комментариев.

Представители ФСБ и ФАС, пока не ответили на вопросы “Государства”.

Вам также может понравиться