Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

FT: Сотрудники завода ГАЗ не винят Дерипаску в проблемах предприятия

Работа Нижегородского завода ГАЗ не обвиняет бизнесмена Олега Дерипаску в проблемы, которые начались у компании из-за санкций США, пишет Financial Times, после разговора с несколькими членами компании. Как отмечает издание, некоторые работники даже не подозревают США в сговоре с целью подорвать российский автомобильный бренд.

Ford только что принял решение покинуть российский рынок автомобилей, но компания сохранит производство в России коммерческих автомобилей”, – цитирует газета Олега из Ростова, менеджер монтажного цеха завода. “Может быть, Америка хочет заменить российские “Газели” на грузовые автомобили Ford”, – сказал он, сравнивая популярные модели Российской компании и легкий коммерческий автомобиль Ford Transit.

Сергей Кадров, старший менеджер производства ГАЗА, сказал газете, что его коллеги написали обращение в посольство США.США. в Москве, в котором просили встречи с послом, чтобы обсудить с ним влияние санкций, но посольство камни в свои вопросы российскому правительству. “Мы считаем, что цель правительства США-добиться, взрыв общественного гнева, чтобы побудить людей что-то делать… например, чтобы протестовать”, — уверен Подготовки.

“Мы никогда не забудем, санкции США, на который ориентируется человек, но затронули жизни многих людей”, – признается Ростове.

Группа ГАЗ – крупнейший активного оборудования собственности “машины Россиян Олег Дерипаска. Она выпускает автобусы, легкие коммерческие автомобили (основной сегмент), грузовиков, автомобильные, подбирает автомобилей контрактные схемы заказам Daimler и Volkswagen. Нижегородский завод Центральной компании группы.

В апреле 2018 г., отдел контроля зарубежных активов Министерства финансов США (OFAC) в том числе группы ГАЗ в списке, вместе с самим сказала бы его и других активов, которые он контролировал. Осенью 2018 года, проекты в автомобильной промышленности вице-премьер Дмитрий Козак встретился с послом США в России, Джон Заранее, и рассмотрел ситуацию, в которую попала группа ГАЗ.

В конце марта Владимир Сорокин, генеральный директор группы ” ГАЗ ” (принадлежит бизнесмену Олегу от смеха), он послал вице-премьера Дмитрия Куско письмо с просьбой выделить ей 29,5 млрд руб. я не смогу, – сказал он “Ъ”. В письме говорится, что без этих инструментов, ГАЗА видит риска дефолта. Правительство подтвердило, лечение на Газ для финансовой помощи. И Дерипаска заявил о готовности снизить долю в группе ГАЗ, узнало агентство Reuters. На своей странице в Instagram Дерипаска писал неделю назад: “Когда ГАЗ был символом делового сотрудничества России и США. И сегодня OFAC, хочет уничтожить, за исключением работы 400 000 человек”. Предприниматель запустила в сети хэштэг #SaveGAZ

Вам также может понравиться