Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

«Газпром» допустил сокращение поставок газа в Европу

“Газпром” впервые после рекордных поставок газа в Европу к 2018 году допустил возможность снижения экспорта в дальнее зарубежье. Это следует из слов всегда говорят “Газпрома” Елена будет спать на газовой конференции в Берлине. “В среднесрочной перспективе, мы надеемся, что установление спроса на российский газ в Европе в диапазоне 194-204 миллиардов кубометров в год”, – сказал он.

Несколько месяцев назад компания оценивала свой потенциал как экспортер более оптимистично. После установки в 2018 году третий рекорд подряд поставок в дальнее зарубежье (201,7 млн. кубометров), “Газпром” рассчитывал, как минимум, сохранить уровень поставок. “Я думаю, что это новая реальность, тенденции, – сказал он Проспит в январе. – Я не думаю, что мы будем сокращению поставок в ближайшие несколько лет”.

Корректировать планы “Газпром-экспорта”, он признал, будет спать. Относительно мягкая зима в Европе привело к тому, что в первые три месяца в абсолютных значениях экспорт “Газпрома” в ключевых, по его словам, рынок сократился на 5,6 миллиона кубометров, или на 10,2 % по сравнению с тем же периодом год 2018 (54,4 млн. кубометров). В апреле тренд развернулся, в самом деле, “Газпром” экспортировал 15,6 млн. кубометров газа, что лишь на 300 миллионов кубометров ниже уровня апреля 2018 года, Но общий результат января – апреля 2019 г, остается за рекордных поставок в прошлом году почти 6 миллионов кубометров (8,6%) и без никакой силы лучше на Европейском газовом рынке, чтобы компенсировать это различие может быть очень сложно.

Вероятно, снижение объемов экспорта может привести к сокращению доли “Газпрома” на Европейском газовом рынке. В 2018 году компания достигла в этом направлении беспрецедентный уровень, обеспечивая 36,7% спроса на газ в Европе.

Консенсус-прогноз “Газпрома” предполагает стабильный уровень потребления газа в Европе. Спроса на дополнительный импорт газа на этом рынке в перспективе создавать только снижение производства в стране. “Газпром” оценивает перспективы спроса на дополнительный импорт на сумму до 78 млрд кубометров в 2030 году, Одним из главных конкурентов в борьбе за эти суммы будет сжиженный газ, признает компания.

“СПГ имеет ряд преимуществ. Это “гибкая труба”, благодаря которой газ, рынок становится по-настоящему глобальной, сказал, будет спать. –Но Bosch-это его преимущество и его недостаток. “Газпром” рассчитывает, что в течение нескольких месяцев на рынке газа вернется “приз”, видно из слов топ-менеджера. “Начиная со второй половины 2019 году, по прогнозам аналитиков, цена на газ будет расти на фоне восстановления цен на нефть. Большую часть углерода, который выделяется в Азиатско-Тихоокеанском регионе посредством долгосрочных контрактов с нефтяной индексов и цен на нефть повлечет за собой рост цен на эти контракты, из которых, в свою очередь, зависят от того, спотовые цены на СПГ. В результате, приз снова появится адрес завода СПГ на азиатских рынках станет более привлекательным”, – объясняет он будет спать. С этой точки зрения, трубопроводов водоснабжения гораздо более надежным источником энергии для Европы, убеждена она.

До определенной степени компенсировать снижение поставок по долгосрочным контрактам “Газпрома” позволяет запуск новых инструментов продаж. В сентябре прошлого года, “Газпром экспорт” начал проводить ежедневные аукционы в электронной платформы (etp). Сегодня, через ЭТП, компания продала уже около 3,5 млн. кубометров газа, что в масштабе всего экспорта “Газпрома” важно и не видно, но, например, более чем в два раза годовое потребление газа в индивидуальном Финляндии (1,8 млн. кубометров в 2017 году).

Вам также может понравиться