Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Газпромбанк вышел из компании, владеющей долей в совместном предприятии с PDVSA

Газпромбанк вышел из капитала компании GPB Global Resources, владеющей долей в совместном предприятии с венесуэльской нефтяной и покупает Нефть в Венесуэле SA (PDVSA), сообщает “Интерфакс” со ссылкой на Банк.

В четверг, 14 марта, агентство Reuters со ссылкой на источник в Газпромбанке сообщили, что в начале 2019 года, Банк продал косвенное участие в распределении PDVSA предприятия Petrozamora. “Косвенная меньшинств доля в СП Petrozamora была продана группе инвесторов, не имеют отношения к Пробовал”, – сказал Рейтер источник в банке. “В результате, у Газпромбанка сейчас нет инвестиционных проектов в Венесуэле”, – уточнил он. В GPB Global Resources не стали Комментировать Reuters эту информацию.

GPB Global Resources и PDVSA создали совместное предприятие Petrozamora S. в июле 2012 года, говорится на сайте GPB Global Resources, PDVSA имел 60% акций Petrozamora, Газпромбанк, 40% через GPB Global Resources, пишет Reuters. На момент написания Новости сайт GPB Global Resources был недоступен по техническим причинам. В ноябре 2016 года Газпромбанк продал 83% своей доли в GPB Global Resources за $248 млн. “третий”.

В январе этого года, Газпромбанк и оценки рисков для бизнеса из-за политической ситуации в Венесуэле, как минимум. “Газпромбанк” в настоящее время не реализует инвестиционные проекты в Венесуэле”, – заявил представитель банка. Тогда, по его словам, совместное предприятие “работает в обычном режиме”.

Вашингтон ввел санкции против PDVSA, в конце января. Под блокировкой оказались активы компании на сумму в 7 млн. долларов США обязали американские компании покупают нефть из Венесуэлы, перенести платеж заблокирован счет компании PDVSA, на что Мадуро и его сторонники не. Ранее, министр энергетики США, Рик Перри, заявил, что США.США. они будут вводить санкции против стран, которые поддерживают режим нынешнего президента Венесуэлы, Николас Мадуро.

Вам также может понравиться