Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Греф назвал Систему быстрых платежей ЦБ неуверенности

Президент Сбербанка Герман Греф позвонил, Система быстрых выплат (urs) центрального банка страхования. “Мы будем обсуждать, как нам всем вместе сделать безопасным образом”, – сказал он на годовом собрании акционеров банка. По словам топ-менеджера, Сбербанк продолжает переговоры с ЦБ на подключение к системе быстрой приостановки.

Для защищенного соединения с системой, необходимы два условия: “уверенность в том, что это безопасно для наших клиентов и выгодные экономические условия, – сказал Греф. Топ-менеджер считает, что неправильно, является обязательным присоединения банков, и Единая система быстрой приостановки. Он напомнил, что Сбербанк уже имеет подобную систему. К ней подключены “Тинькофф Банк”, Общий, “Евросеть”, “Связной” и Webmoney.

“У нас есть большая доля рынка, но вы знаете, это не был подарок, который пришел к нам с историей, была и по наследству. Мы сами построили конкурентное преимущество в течение 10 лет, мы начинали с очень низкой базы. У всех банков была такая же возможность. Мы этой возможностью воспользовались: теперь у нас хорошая доля рынка в цифровую эпоху “бинго”, – сказал Греф. В сформированный рынок распределения доли, по его словам, выглядит следующим образом: лидер – 60%, у второго игрока на 30%, а остальное распределяется на 10%. И на рынке цифровых услуг, ситуация будет аналогична, “если у нас есть открытая конкуренция без такого огромного влияния государства на рынок”, – сказал Греф.

Быстрые платежи вошел в центральный Банк, в режиме пилота, 28 января, в промышленных масштабах – 28 февраля. Система позволяет по номеру телефона, перевести средства между счетами в различных банках. Ранее Греф в интервью “Коммерсанту” сообщил, что Сбербанк ведет переговоры с центральным банком о подключении к системе быстрой приостановки. Банк подключен к ней, но в определенных экономических условиях, – отметил он. Если Сбербанк President системе силы, бизнес-модель будет трудно увидеть, добавил он. По его словам, он не понимает, почему регулятор создает “поочередно” принудительное счастье”, а отслеживание своевременного ассоциации.

Вам также может понравиться