Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Инвестиционная группа Щербовича продал свою долю в INCITY

0 7

Инвестиционная группа капитал организации Партнеры (ОГП) контролируется Ильи Щербовича, продал свою долю в ОАО “Модный континент”, управляющее розничной торговли в INCITY и Deseo, в котором. Об этом сообщил РБК генеральный директор “Модного континента” Ольга Татаренкова.

По ее словам, покупателем мажоритарного акционера Груздева Нелли, доля которых возросла до 86%. Нелли Груздева — мать экс-губернатора Тульской области Владимир Груздев. Семья Груздевых в настоящее время владеет более чем 99% “Модного континента”, – сказала Татаренкова.

Представитель ОГП Ирина Ланина подтвердила сделку. Размер продаваемого пакета, сказала она.

По состоянию на июнь 2015 года одна из структур ОГП, был не меньше, чем за отчетный период на 25,97% “Модный континент”, следует из последнего списка аффилированных лиц. По данным Росстата, на который ссылается в базе данных СПАРК, инвестиционная группа была 29,73% акций ОАО “Модный континент”.

Сумма сделки Татаренкова и Ланина сказал. По словам Ланиной, ОГП “доволен своей инвестиции”.

В UCP приобрела 10% акций ОАО “Модный континент” в 2007 году, в том же году он воспользовался своим опционом на увеличение своей доли. В 2016 году группа попыталась продать часть пакета, зарегистрированного на Сейшельских островах сизаль Артис Холдингс, Инк. но последний отказался от сделки, объяснив, что продавец не предоставил полную информацию о том, кто является конечным бенефициаром. По данным сизаль Артис предприятием, “Модный континент” контролируется Владимиром Груздевым.

Компании подали иски друг к другу, требуя компенсации. Суд отказал им; в тексте решения указано, что в течение пяти лет до января 2016 года. “В. С. Груздев действительно осуществлял контроль над деятельностью ОАО “Модный континент”. Груздев подал апелляцию, назвав заключения опциона Сейшельские оффшорные компании “ничтожная сделка”. Суд постановил исключить выводы предыдущей инстанции на Груздева контроль над “Модный континент”.