Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Irs, были исключены из “черного” списка зарубежных компаний в девяти странах

Федеральная налоговая служба России (ФНС), был исключен из списка стран и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения с Россией, Белиз, Бразилия, Япония, Лихтенштейн, Монако, ОАЭ, Сейшельских островах и Уганде, Сент-Китс и Невис, а также два британских автора – остров Мэн, остров Гернси. Копия приказа ведомства опубликован на портале правовой информации. Документ был зарегистрирован в Министерстве юстиции 7 февраля. В целом, список из 102 стран и 18 территорий.

Irs обновляет “черный список” каждый год. Изменения вступают в силу со следующего года. Список стран используется для налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК). Если этот МЕТОД работает в стране, включенной в список, налог накопленных резервов, придется платить в любом случае. Для стран, которые не находятся в списке, есть и исключения. Например, от налога на прибыль освобождены предприятия, которые функционируют в странах с хорошим выбором, не намного ниже Российской (не менее 75% средневзвешенной ставки). В “черный” список ФНС может включать в себя даже в тех странах, с которыми Россия подписала соглашения об избежании двойного налогообложения, но на самом деле не начать общаться.

Вам также может понравиться