Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Из правления «Газпрома» уходит один из ключевых менеджеров

“Газпром” освободил Кирилла Селезнева от должности Генерального директора ОАО “Газпром ” Миграции” и начальника отдела 314 (отдел маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов – “Ведомости”) в связи с прекращением действия контракта, говорится в сообщении компании. В Совет директоров и Департамент 314 Селезнева заменит его заместитель Геннадий Сухов.

Генеральный директор “Миграции” назначен Сергей Нравится, глава ООО “Газпром СПГ Санкт-Петербург”, занимавшееся проекта “ПГК”.

Например, проект “Балтийский СПГ” (готовился для “Газпрома” и Shell – “Ведомости”) уже не существует. 29 марта готовит Газпрома Алексей Миллер, сообщил, что завод по сжижению природного газа в Усть-Луге стал частью проекта комплексной обработки, что “Газпром” будет заниматься совместно с “Резьбой”, а оператором проекта является СП двух компаний, ООО “Режиме”. Гаспар назначен Генеральным директором компании-оператора, сообщает “Газпром”.

Единственным акционером “Особенности” – ООО “Национальная группа газ” (eri), контролировать свои Academy Получили. Теперь 100% ННГ принадлежит Искусства хороши, как председатель Совета директоров “СМП банка “Аркадия”, и Рейтинг, и его брат Борис.

Выход Селезнева правления пятого динамик персонала перестановки в “Газпром” в последние шесть месяцев. В конце февраля Совет директоров компании покинули Валерий Голубев и Александр Медведев, ремень для внутреннего рынка и экспорта, соответственно. Затем “Газпром” пошел Андрей Жесток, я вышла замуж за финансовый блок. Виталий Маркелов сохранил место в правлении, но после перераспределения власти перестали контролировать наша любовь собственности.

Гаспар руководил “Миграции” треть жизни: в апреле 45 лет, из них 16 лет был директором по продажам дочери “Газпром”, и 17 – член правления, собственности. Собеседники “Государства”, близких к группе “Газпром”, описывая Селезнева, он всегда говорил о нем, как член “команды Миллера” и “представил меня”.

“В отличие от восьмой Медведева и Голубева, причины, из пресс-релизов, вернее, не ясны, выход из состава Совета директоров Селезнева трудно вообразить себе двух крупных скандалов, произошедших в опасной близости от своей “епархии”: попытка списания газового долга в Чечне, и работы, Точит, говорит партнер консалтинговой компании Урус Advisory Алексей Панин. Версию о взаимосвязи этих событий, скорее всего, будет меньше, во-первых, из-за его близости времени, и, во-вторых, за то, что скандал получил серьезный общественно-политический резонанс, что для газовой отрасли, скорее, исключение”

В конце декабря 2018 г. Суббота районный суд Грозного постановил отозвать 9,3 млрд руб. задолженности населения Чечни перед “Газпромом”, и в конце января, в зале заседаний Совета Федерации России, был арестован сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф ARC. В то же время в Петербургском офисе ОАО “Газпром” (по “Интерфаксу”) был арестован его отец, Рауль ARC, советником Селезнева. Файл-майора обвинение в создании организованного преступного сообщества и кражи газа, а “Газпром” на сумму более 30 млрд руб. 11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение червь суда. Процесс Почесать продолжается.

Связана ли смена руководства в “Миграции” с этих событий, представитель “Газпрома” Комментировать не стал, однако подчеркнул, что контракт Селезнева заканчивается 14 апреля.

Что касается карьеры Селезнева, “Режим” – это улучшение с точки зрения ответственности, Генерального директора, и не член правления), однако, RH? это проект со сложной судьбой, особенно после ухода Shell, рассуждает Панин: “С этой точки зрения, переход в RH? не может рассматриваться в качестве гонки без каких-либо оговорок”.

Вам также может понравиться