Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Как нравиться подчиненным, уволив 18 000 человек

В 10 утра трейдеры должны сидеть в терминалах. Но 8 июля на улицах лондонского Сити, в этом время, появились десятки хорошо одетых, но немного растерянных лиц с конверты белые в руках. В них были бумаги об увольнении. Некоторые плакали. Многие пошли в близлежащий бар Balls Brothers – утешиться пива и вина просекко.

В качестве Генерального директора christian Seven начал масштабную реструктуризацию компании Deutsche Bank, за что 18 000 человек во всем мире, потерять работу – то есть, все 5 его подчиненных. За год до своего 150-летия, Deutsche Bank, признал, что уже не может конкурировать с гигантами которая изучает, и решил сделать то, для чего он был создан: для обслуживания интересов крупных компаний и отдельных граждан. Таким образом Банк надеется уменьшить расходы и вернуться к нормальной рентабельности.

Кажется, Seven решил сэкономить на выходном пособии, пишет британская газета Financial News. Бывшие сотрудники рассказали о его компенсации. Они будут получать зарплату в три месяца (срок, в течение которого работник должен предупредить об увольнении), плюс оплата менее 10% годового дохода. За каждый год, работал в банке, людей в возрасте до 41 года, дает еженедельную зарплату, и больше – на зарплату за 1,5 недели. Это меньше, чем у на эту каменную. Как правило, за каждый год сотрудник получает месяцами зарплату, в последнее время именно так и платил при увольнении и Deutsche Bank.

Массовые увольнения в Deutsche Bank, второй в истории банковского сектора в мире. Печальное лидерство – 26 000 человек – удержаны из Lehman Brothers, но эти увольнения были связаны с банкротством на эту каменную, процедуры, которая состоялась в период между 2008 и 2012

Акционеры, которые дал в начале, распределения, Придет, также сточных: Deutsche Bank намерен сэкономить и для них. Может быть, он на самом деле был лучше, быть спортивного комментатора?

Патриарх правления

Seven родился 24 апреля 1970 года, в Bund, город с населением около 45 000 человек, недалеко от Дюссельдорфа. Отец, мать и сестра были одержимы большим теннисом, Seven входил в число лучших игроков своей Bundesland (Федеральная земля). И еще он страстно болел за футбольный клуб “Бавария” и мечтал быть спортивного комментатора.

“Можешь пойти учиться на кого хочешь, но сначала проходит практику в банке”, – сказал отец, и отправил 19-летний Кристиан стажер в отделение Deutsche Bank. Он остался в финансовой сфере, получила два диплома, банковское дело и всю карьеру провел в Deutsche Bank, и если не считать двух лет в середине 2000-х годов на немецкий ипотечный Банк DG Hyp.

В 2015 году Seven стал самым молодым членом Совета директоров. А затем и старожил Совета, находится в кресле больше времени, чем остальные из его нынешних руководителей. В 2017 году, Придет и другой топ-менеджер, Маркус Сена, стали четко подготовить на развитие прыжка. Оба стали растущий, каждый со своей зоной ответственности. Тот Придет за ее спиной большой опыт. Он отвечал за розничный и корпоративный бизнес, за риск-менеджмент и аудит”, провел 10 лет в офисах Deutsche Bank за границей, в Лондоне, Сингапуре, Токио и Торонто. Но вот инвестиции предприятий почти не имел отношения. Не удивительно, что этот был занят Шенк и А доверили проект интеграции бизнес Postbank в Deutsche Bank.

Postbank появился в 1990 году, когда немецкой почты, указанные в вашем совершил банковского бизнеса. Канцлер (1998-2005) Герхард Шредер, мечтал вырасти немецкого финансового гиганта и всячески толкал Deutsche Bank на покупку Postbank, утверждает The Wall Street Journal (WSJ). Шредер ушел, но в Deutsche Bank выполнили его завет и к 2010, поглотили не менее, “почтовый Банк”. Но что с ним делать, не понимают.

Но поставил цель реструктуризации бизнес Postbank, чтобы предотвратить их продажу, и он победил, сочетая разделение обоих банков в единую сеть. И хотя он закрыл почти 200 офисов и сократил тысячи рабочих мест, умудрился не Resorts с профсоюзами, отмечает Handelsblatt. Seven, в целом, известен умение строить отношения, пишет немецкий журнал Manager Magazin. Он хорошо ладит с коллегами и с профсоюзами, и с регуляторами, и с политиками. Даже крупнейшим держателем Deutsche Bank, Китай HNA, был больше по характеру, что, Шенк, – считает Handelsblatt. Но когда аналитики думали, кто достоин возглавить Банк, они предпочли Пять, которые верили, что он был более амбициозным и перспективным.

Тем не менее, Шенк преподнес сюрприз: написал руководству письмо, в котором поблагодарил за сотрудничество и отказался продлить контракт на пять лет. Теперь Шенк работает изучающая Perella Weinberg Partners. Ему не нравилось направление, в котором Deutsche Bank разрабатывает на эту каменную бизнеса, кто отказывается инвестировать в него достаточно.

Весной прошлого года были разговоры, что Deutsche Bank усиленно ищет нового директора за пределами банка. Уже три года, Банк работал в убыток, и акции потеряли половину стоимости. Это вызвало волнение на рынке. Несмотря на выходной, в воскресенье, 8 апреля 2018 г., наблюдательный Совет 2,5 часа проверить, не пора ли сменить директора. В тот же день банковским переводом мир узнал: Джон Разводят не улучшит положение с контрактом на два года. В свою очередь директор несет Seven.

Может, и хорошо, что Придет немного опыта работы в которая исследует, пишет Financial Times (FT). Дух общества и преследование, бонусы, имеют в торговый зал, приоритет на стабильность банка и прибыльности для клиентов. Отчасти поэтому Deutsche Bank давно грозился сократить расходы, но их лидеры (а в последнее время в полностью из на эту каменную бизнеса), обещание и не выполнил. В своем первом письме сотрудникам Seven вспомнил это, и предупредил, что отныне цели сбережений “обсуждению не подлежат”. Он писал: “Я смотрю на наши продажи, и я думаю: пора нам вернуть волю к борьбе, лучше работать на каждом устройстве, и поднять планку. Мы не можем позволить себе почивать на лаврах – ни в какой области деятельности, < … > необходимо принимать сложные решения и выполнять”. И инвестиционное подразделение, предупредил он, “будет идти в тех областях, где нам не выгодно”.

Инвесторов такой закат хорошо. В первый день работы нового Генерального директора акций на бирже Франкфурта сначала здесь на 4%, и к концу торгов стоили 1,2% дороже. И вот сотрудники сточных – и не без основания: я сразу запретил покупать билеты в первый класс на поезд, и из офисов исчезли вазы с фруктами. Но такие меры не дали эффекта. Когда эйфория инвесторов прошел, акции продолжили падение. С апреля 2018 году, когда назначили Придет, и до конца года, котировки Deutsche Bank снизились на четверть.

Затем были представлены результаты к 2018 году: доля торговли принесла убыток в $750 миллионов, Стало ясно, что фрукты и железнодорожных билетов, чтобы не потерять. Seven начал готовить почву для коренных народов вращения. Компьютер принялся сканировать линии работы на другое, пытаясь понять, насколько выгодно или убыточно. Это был нелегкий труд. Среди прочего, заставит, какой процент зависит от каждого из бизнеса в целом, для банка расходы – например, на содержание бэк-офиса или борьба с отмыванием денег. Вывод – торговли акциями, стоит банка, слишком дорого.

Без изучающая

В пользу Deutsche Bank, пока один из немногих истинных европейских конкурентов американцев на эту каменную, недавно писал WSJ. Он активно продается во всем мире, заметный игрок на рынке сложных деривативов и ценных бумаг с фиксированным доходом. Но кризис 2008 года очень испортил свою жизнь. Европейские банки восстанавливались медленнее, чем в США.США. конкурентов. Пришлось снизить риски и привлечь капитал с различных разрешения.

Несколько недель назад, Seven ездил на конференции для инвесторов в облигации. Проходил в роскошном отеле на окраине Лондона. Пригласил один из клиентов Deutsche Bank выступать перед собравшимися. Все ожидали, что на сцену выйдет топ-менеджер хедж-фонда или частного инвестора. И появился перед гостями руководитель компании Schaeffler, ведущий поставщик подшипников и других компонентов автомобиля. Намек был очень прозрачным, пишет FT. 20 лет Deutsche Bank пытался конкурировать с инвестиционного гиганта из США, такие как Goldman Sachs. Но теперь Seven хотите, что Банк вернулся к корням и стал предоставлять услуги для крупных компаний в Германии и за ее пределами.

Подумать только, 20 лет назад, сотрудники штаб-квартиры во Франкфурте положить на стол Cottage и американское пиво – так Deutsche Bank провел поглощения $9 млрд. Bankers Trust в США. Сделки, которая превратила немецкий Банк крупнейшим поставщиком финансовых услуг в мире. В наши дни, даже в Бельгии, в число крупнейших и не упала, INSERT The Sydney Morning Herald.

Seven объявил широкомасштабную реструктуризацию на эту каменную бизнеса. Сократит 18 000 сотрудников в год до 2022 года, прекратит торговлю на действия и создаст “плохой Банк” с активами до 50 млн. евро. Расходы будут сокращены на 6 млрд до 17 млрд евро. Но прежде, чем финансово выиграть от реструктуризации, Банк должен потратить, по оценкам, от 5 до 7 миллионов евро. Seven не хочет прибегать к очередной допэмиссии, за то, что в этом году Банк, вероятно, получит убыток.

Seven уже прощается инвестиций в прошлом. В феврале The wall street journal сообщило, со ссылкой на документы, Deutsche Bank и источников, и что Банк закрыл сделку, которая длилась девять лет: он продал не менее американских муниципальных облигаций, которые приобрели его до мирового финансового кризиса, и установил в $1,6 миллиарда в убытках.

Также добавляют оптимизма требований регуляторов и правоохранительных органов. Deutsche Bank уже много заплатил за грехи последних лет. Даже в 2017 году, согласился расстаться с $7,2 млрд для урегулирования претензий властей США, которые считали, что он вводил инвесторов в заблуждение при продаже ипотечных облигаций перед кризисом 2008 года, В этом же году он заплатил в США и Великобритании, почти 630 млн. долларов штрафа за зеркало транзакции, которые помогли вывести из России $10 млрд.

И, в этом году, Банк предупредил, что сборы будут “значительно выше”, чем в прошлом. Министерство юстиции США расследует, не нарушил ли немецкие законы по борьбе с коррупцией и отмыванием денег во время работы с суверенный фонд Малайзии 1MDB. Немецкая прокуратура ведет уголовное расследование, не есть ли отзывы с помощью сотрудников незаконные налоговые вычеты. Теперь Deutsche Bank связывают с делом об отмывании денег в Danske Bank, утверждает датская газета Финанс.

Любитель деталей

Три года назад, Deutsche Bank и Commerzbank задумались о слиянии. Но собственные проблемы быстро отвлекли переговоров. В марте этого года сказали, что снова планирую присоединиться. В Европе может появиться четвертый по величине Банк. Тем не менее, уже в апреле я провел следующую новость: никакого слияния не будет.

Немецкий Manager Magazin проанализировал поведение Придет в переговорах с Commerzbank. Как правило, директора действуют как бульдозер, толкает процесс вперед, несмотря на сопротивление. Но не Seven. Сломал торговли на десятки групп, каждая из которых отвечает за свою область, и он занял позицию модератора. Он любит вдаваться в мелкие детали, а потом, вскользь о них упоминаю, поднять свой авторитет. Его подчиненный вспоминал, как на одной из встреч сделал для Придет Самарии на 10 страниц и страх произношение, это слишком. И получил замечание, что это не достаточно. Наконец, показатель вырос на более 20 страниц.

Seven фанат пунктуальности, требовательный и терпеть не может болтать не по делу, сказал FT бывший топ-менеджер банка. И Handelsblatt, после разговора с подчиненными, директор обнаружил, что им нравится: способен работать в команде и отличается самодисциплиной. Der Spiegel назвал Придет “зять идеал” финансов и является очень практичным и земным человеком, противопоставив его темперамент и эгоизм “короли солнца”, которые возглавили Deutsche Bank в недавнем прошлом.

В Придет трое сыновей и дочь. С понедельника по пятницу, живет во Франкфурте, где штаб-квартира банка, и в выходные и праздники будет 300 км от дома семьи, в Оснабрюке.

Уважаемый Seven

Смена директора в прошлом году дорого обошлась Deutsche Bank. Он заплатил 25,8 миллиона евро бывшему генератора и трех членов правления. Из них экс-генератора составил 8,7 миллионов евро за увольнение и еще 2,2 млн. евро компенсации.

Многие Банк прошлом, и в остальных топ-менеджеров. В 2018 году впервые за последние четыре года выплатило облигаций администрации. Причина достойная: после трех лет убытков, Банк получил хоть небольшую, но прибыль. Если в 2017, Seven выиграл 2,9 миллиона евро, в прошлом году, компенсация достигла 7 миллионов евро. Он уступил коллеге из Credit Suisse сказал я не люблю тебя, что получил в 1,5 раза больше (12,65 млн. швейцарских франков), но он стал одним из самых высокооплачиваемых генератора банков Европы, победив Джон Флинт HSBC и такого явления, Barclays.

Это породило целую волну негодования, заявив, что Банк платит бонусы для тех, кто не смог добиться эффективности сотрудников. Потому что 18 000 человек, увольняют не за то, что прибыли. Кроме того, Банк предупредил, что в течение ближайших двух лет акционеры не видеть, дивиденды – все уйдет на перестройку.

Seven успокаивает, как может. “Никто не разочарован, котировки акций Deutsche Bank больше, чем я”, сказал он на недавней встрече с аналитиками и пообещал потратить $5 млрд на выкуп и выплаты дивидендов, начиная с 2022 года “перезагрузить Deutsche Bank в долгосрочной перспективе на благо наших клиентов, сотрудников, инвесторов и общества”, – заявил Seven. И, чтобы завоевать сердца он придумал хитрый ход: “Я решил вложить большую часть своей зарплаты в акции Deutsche Bank в ближайшие годы. Я хочу вдохновлять людей собственным примером”. Но, видимо, он имел в виду, что только фиксированная зарплата, а не бонусы.-

8 июля лондонского офиса вышли все сотрудники, которые теряют работу, и они вошли портные элитных семинар Филдинг & Nicholson. Как выяснилось, погибли два топ-менеджера. День, в который он выбрал явно неудачный: Банк только что объявил о сокращении 18 000 сотрудников, и распорядился костюмы стоимостью 1800 фунтов. Вместо удовольствия от покупки оба получили Веспуччи на предложение не Придет. “Я думаю, что коллеги никогда не забудут моего вызова”, сразу сказал газете Handelsblatt.

Кажется, Seven гарантирует, что богатство банкиры не не только глаза людей. В этот понедельник в лобби Нью-йоркского офиса исчезли три картины художника комнате Герхарда Рихтера, нашел на Bloomberg. Их стоимость, по разным оценкам, от $12 млн до $30 млн, Пресс-служба заявила, что обновление интерьера, и наотрез отказался сообщить, переедут на работу в новое место, или продаются.

Вам также может понравиться