Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Какие нарушения ЦБ нашел в банках в 2018 году

В 2018 году центральный Банк начал проверять в 384 банков, сказал в своем ежегодном докладе. В том числе 19 проверок началась в банки системно (11). Согласно плану, ЦБ провел 286 проверок, внепланово – 95, из них 65 были проведены по решению руководства регулятора из-за наличия информации о нарушениях, – говорится в докладе.

Часть проверок была проведена координация: центральный Банк после проверки деятельности банков и некредитных финансовых организаций, чья деятельность связана экономически или подконтрольны группе людей в ходе проверок центрального банка показало, что некоторые банки и микрофинансовые организации применяют бизнес-модели, которые позволят им получить экономические выгоды за счет различия в регулировании их деятельности. Ранее центральный Банк неоднократно отмечал, что через родственные банки, микрофинансовые организации выдают более рискованные чушь, что создает давление на капитал банков.

Кроме того, скоординированные проверки установлено, что банки, инвесторы и чувствовать себя банки похоронах с деньгами, которые Агентство по страхованию вкладов (АСВ) давал финансового оздоровления. В чувствовать себя банками в результате операций с банком, инвестор были большие потери, – отметил центральный Банк.

Регулятор нашел случаи, когда участники информация не финансовая группа (Банк, компания) проводили операции с ценными бумагами компаний не резидентов, которая не является очевидной экономической целесообразности. Эти операции позволили аккумулировать большие объемы денежных средств на счетах иностранных предприятий, непосредственно контролируемых конечным бенефициаром группы.

Центральный Банк установил и приобретения частных пенсионных фондов (НПФ) за счет средств пенсионных резервов из-за низкого качества активов банков группы.

2/3 нарушений, связанных со слишком рискованной кредитной политики банков, в частности в интересах ее владельцев, сообщил центральный Банк. Кроме того, банки неадекватно оценивали качество кредитов, и, кредиты с признаками вывода активов.

“Многочисленные нарушения”, – сообщил центральный Банк, и магазин, в кредит. Банки превысили ограничения значения полной стоимости кредита (ПСК, полная стоимость кредита в среднем для каждого типа карты определяет центральный Банк, превышать банков), а также соблюдать закон реального размера, принятого риска, предоставляя заемщикам-физическим новые кредиты, чтобы погасить долги, пишет ЦБ. Для того, чтобы не показать истинное кредитного риска банков также намек выполняют требования для заемщиков-физика с отсрочкой платежа и правильно определяли продолжительность просроченных платежей.

Кроме того, банки манипулировали данными бухгалтерского учета и отчетности своевременно, без отражения в регистрах бухгалтерского учета данных, содержащихся в документах; совершать фиктивные операции для сокрытия изменений в коробке и отъезда и связанных активов.

В нарушение азиатской закона пришлось 13% нарушений: банки не шли на следующий поезд сведения об операциях обязательного контроля.

Вам также может понравиться