Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Карлос Гон покинул совет директоров акционера «АвтоВАЗа»

Экс-президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон в мае вышел из Совета директоров Alliance Rostec Auto B. V. – nl sp “Рено” и “Вокруг”, который владеет 100% “АвтоВАЗа”. Об этом в интервью “Ведомостям” заявил президент “АвтоВАЗа” Ив Сердцах. Перед отъездом Гон возглавил Совет директоров СП.

После ареста в Японии по обвинению в финансовых нарушениях Гон оставил все должности в альянсеRenault-Nissan и компаний, поэтому сформировали. Но эти перестановки не повлияли на деятельность компании, сказал, Отношений, ссылаясь на то, что Гон с середины 2016 года, не входит в Совет директоров “АвтоВАЗа”. На 2013-2016 годы он возглавлял Совет.

Гона был арестован в ноябре 2018 году по подозрению в нарушении финансового законодательства. Следствие, в частности, считал, что не мог скрыть размеры своего вознаграждения в качестве председателя Совета директоров Nissan c 2010 года, заявляет, только половина доходов около $89 млн.

В апреле этого года, сезон охоты, был задержан в связи с новыми обвинениями. Прокуратура заинтересованы в выплате резервов, Renault-Nissan более $34 млн в течение семи лет, до 2018 г., получил бизнес в Омане за этот период компанией руководил Гон. Согласно NHK, часть этих денег якобы мог пойти в оплате яхты для гона.

Гон не признает вину и обвиняет бывших коллег в заговоре против него. Выпустил на свободу под залог.

Вам также может понравиться