Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Компания Игоря Ротенберга может стать монополистом на рынке умных электросчетчиков

Использование протокола передачи данных компании “на сегодняшний день радио-технологии” (КПП), работает под брендом “String”) может стать обязательным для всех систем интеллектуального учета электроэнергии. Это следует из письма замминистра развития цифровой связи и информационных технологий Алексей Соколов в Министерстве энергетики. Для передачи данных, интеллектуальных счетчиков в систему учета моя девушка предлагает использовать радио технология LPWAN и разработанный комиссией протокола XNB.

На своем веб-сайте ЕКПП уже предлагает интеллектуальные электросчетчики. Но цены показывает только по запросу.

Представители моя девушка и Министерства энергетики подтвердили факт отправки и получения письма.

Закон развития интеллектуальных систем учета, утвержденного в прошлом году. С 1 июля 2020 года, интеллектуальные счетчики должны быть установлены сетевые и ресурсоснабжающие организации. Установка интеллектуальных систем учета в рамках программы “Цифрового преобразования” “розового цвета” до 2030 года, Его стоимость оценивается в 1,3 трлн руб. Умные счетчики будут устанавливаться по мере выхода из строя старых. Интеллектуальная система учета электроэнергии же дадут данные о потреблении энергии и сигналов от кражи или поломки. Также позволяют удаленно ограничивать поставку электроэнергии блюдо.

Внедрение системы интеллектуального учета может потребоваться от 40 до 60 миллионов евро в год в течение 2022-2030, за это время будет заменен вес аппаратов, считает старший консультант Vygon Consulting Николай папы нет. По оценке сотрудника одного из разработчиков решений для Интернета вещей в ближайшее десятилетие рынок смарт-счетчиков может составлять около 65 миллионов евро в год. Общепризнано, что каждый год, как и сейчас, будет изменить около 9 миллионов счетчиков и стоимость 6000-10 000 руб. за каждый.

XNB – закрытый протокол, то есть, других производителей, кроме ЕКПП, не могут его использовать, – говорит председатель технического комитета “Кибер-физические системы”, когда, чтобы спасти тебя Никита Путин. КПП может быть монополистом на рынке ” умных, интеллектуальных счетчиков и систем учета электроэнергии, опасается директор Ассоциации Интернет вещей Андрей Колесников. При этом письме, что “ГЛОНАСС-НП”, управляющая КПП, вы можете быть единственным владельцем частот, в которых могут работать интеллектуальные системы учета.

Любой производитель оборудования может адаптировать устройство под XNB, с представителем ЕКПП. Для этого в компании открыто распространяет специальный комплект средств разработки, с помощью которой третья сторона, разработчик может создать свое собственное устройство в технологии XNB. Также КПП работает над созданием собственного XNB-чип, что эти устройства могут работать на основе протокола.

Вопрос еще изучается в ходе обсуждения концепции развития Интернета вещей, – сказал представитель моя девушка. Министерство интерес на рынке смарт-счетчиков был открыт для всех российских производителей, уверяет он. Обсуждаются различные варианты, в том числе возможность “открыть”, протокол СРТ и использование других диапазонов, говорит федеральный чиновник. Основным приоритетом является безопасность информации: общий теперь протокол LoRaWAN слишком уязвима, – добавил он.

Представитель “розового цвета” отказался от комментариев.

Вам также может понравиться