Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Кудрин и Силуанов заступились за бизнес перед силовиками

Первый вице-премьер-министр Антон Кресле и глава Счетной палаты Алексей Кудрин подготовил поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят уменьшить давление правоохранительных органов на бизнес, сообщает в собственности семьи Спрос бюро газеты “Ведомости”.

В частности, декриминализировать и перевести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагают умышленное повреждение и уничтожение имущества, нарушение авторских прав, смежных прав, изобретательских и патентных прав, незаконное предпринимательство, незаконное использование товарного знака, нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и камней.

Также планируется возобновить в силе до осени 2014 года порядок, когда решение о возбуждении уголовного дела принимает налоговый орган. “Не было бы правильным вернуться к тому, что нарушил не нарушил налоговое законодательство — по этим вопросам с тем, чтобы это мнение налоговой службы”, – сказал Кресло.

Поправки меняют и определение преступного сообщества. Так предлагают считать сочетание тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, преступлений против общественной безопасности, порядка и власти.

Таким образом, в данной статье не будут использовать в случае, если не насильственные, экономические преступления, но постоянны для экономических преступлений, связанных с коррупцией, незаконным оборотом оружия, наркотиков и так далее.

Ранее, Верховный суд России предложил фактически отменить срок давности по уклонению от уплаты налогов и оценивать преступления до тех пор, пока должник не рассчитается полностью с государством.

Вам также может понравиться