Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Мантуров пообещал не сокращать производство SSJ100 после катастрофы

Россия не имеет планов по сокращению производства SSJ100, после катастрофы в “Шереметьево”, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на министра промышленности и торговли России, Денис Седла.

“Почему мы должны сокращать производство? У нас есть кто-то, что он отказался от покупки самолетов? Нет”, – сказал Manor. Он отметил, что предпосылок для приостановки полетов SSJ100 не существует.

Вечером 5 мая выполнявший рейс из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании “Аэрофлот” вернулся в аэропорт “Шереметьево”, разбился и загорелся. Члены экипажа отметили, что самолет попала молния, потерял связь с диспетчерами и перешел на ручное управление. Экипаж собственными силами эвакуировал пассажиров. Тем не менее, погибли 41 человек, из 78 человек, находившихся на борту. По факту аварии заведено уголовное дело. Исследователи полагают, версии катастрофы – плохие погодные условия, ошибка экипажа, недобросовестной подготовки воздушного судна к полетам и другие варианты.

Региональный перевозчик “Лайн”, 15 мая, сообщил, что отказался от приобретения в лизинг 18 самолетов SSJ100, объясняя решение репутация рисков. По мнению руководства компании, пассажиры после катастрофы, опасаются летать самолетами этой модели, что ставит под угрозу рентабельность бортами, хотя в ее безопасности, в “Рейн” не сомневаются.

Вам также может понравиться