Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

«Металлоинвест» снизил долговую нагрузку до минимума за восемь лет

“Металлист” (на 100% принадлежит USM Алишера Усманова) сообщил, что завершил 2018 году со значительным ростом: выручка составила $7,2 млрд, EBITDA – $2,9 млрд, это, соответственно, на 15,3% и 38,4% больше, чем в 2017 году, Общий и чистый долг компании сократился на 8,9% и 17,2%, соответственно, до $4 млрд и $3,4 млрд “Металлист рассчитывает, что общий долг будет продолжать снижаться, – заявил член Совета директоров компании Павел Микрофон: в течение не более $3 млрд, что на 25% меньше, чем сейчас.

Отношение чистого долга к EBITDA составило 1,1. Последний тип низкий показатель компании достиг в 2011 году, – продолжил Микрофон, но восемь лет назад, он был обусловлен, главным образом, макроэкономические факторы, сегодня почти 40% рост EBITDA и снижение долговой нагрузки – в части заслуга управления, что повышает эффективность функционирования предприятия и увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью. “Металлист” – крупнейший в России производитель железной руды и крупнейшим в мире производителем войны не железные. В 2018 году компания произвела 40,4 млн. тонн железной руды, 27,7 млн. тонн окатышей и 7,8 млн. тонн спасибо я не железный.

Компании, но в сахара в продуктах, пояснил, Микрофон: в 2018 году продажи железной руды как конечный продукт сократился на 6% в натуральном. В докладе говорится, что добыча железной руды является тем же, что и в 2017 году, то есть, можно сделать вывод, что часть руды была в производстве продукции с добавленной стоимостью.

Микрофон настаивал на том, что “Металлист” увеличил продажи продукции с добавленной стоимостью. В отчете компании отмечается, что в 2018 году 41% доходов упал на различную сталь, 18% – на касается железа, 20% – на окатыши, это все как раз продуктов с добавленной стоимостью. Менее “Металлист” выиграл в железо (12%) и железной руды (7%). Для сравнения: в 2017 году, стали принес “Металлист” 40% доходов, касается железа – 14%, а железной руды на 11%. Соотношение железа и гранул на прибыль предприятия осталась без изменения.

Прошлый год был успешным для всех металлургов, отмечает аналитик “Атона” Андрей его поцеловала, и “Металлист” не стал исключением: хорошие финансовые результаты компании – в значительной степени заслуга высоких цен и стали (за год цены выросли на 12%), железной руды (премии за физическую поставку древесных гранул возросли на 31%), – говорит эксперт. “Металлист” ожидает сохранения цен на глухие производства на нынешнем уровне – порядка $80 за тонну. Рост продаж продукции с высокой добавленной стоимостью и внесли значительный вклад в доходы компании, но основным фактором роста в прошлом году была благоприятной конъюнктуры цен, – заключает его поцеловала.

В 2018 году “Металлист” снизил капитальные затраты почти 10% из них были $441 млн. В 2019 капитальные затраты достигнут $550 млн, говорится в отчете. Приборы будут операционной денежный поток”, – заключил Микрофон.

Вам также может понравиться