Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Министерство иностранных дел России выразил желание ЕС перейти на расчеты в евро

В ЕС считают целесообразным переход на расчеты в евро с Россия, Москва также рассматривает эту возможность, рассказал в интервью РИА Новости” заместитель министра иностранных дел России Александр Pan Con. “Встречное движение есть, и в странах Европейского Союза. Там сильные голоса, даже на уровне Европейской комиссии, в отношении целесообразности перехода на расчеты в евро. Мы также рассматриваем эту возможность”, – сказал хлеб с.

Замминистра вскочил с ответа на вопрос, когда это может произойти. По его словам, ситуация осложняется тем, что отношения России с ЕС, так и с организацией международной” сейчас находятся не в лучшей форме”. При этом экономические отношения с большинством европейских стран находятся в относительном выражении рост”, – добавил хлеб с.

По его мнению, принятие расчетов в евро и в национальных валютах и отказе от доллара-это “реакция” на Растворимость американцев сегодня”. Кроме того, долларов на международных расчетов стимулируют американских санкций. “Тот факт, что многие страны, включая нас, об этом задумываются и конкурируют между собой договориться о тестировании операций или сегменты рынков, или позиции, это факт. Этот процесс набирает силу”, – отметил заместитель министра.

При этом в полной мере дедолларизации не может идти речи, – подчеркнул хлеб с. Теперь, по его словам, является самым сильным чувством в пользу частичного отказа от расчетов в долларах наблюдаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Азия и Тихоокеанский регион). В частности, в этом заинтересованы Китай, Индия, Вьетнам. Страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), хотят перейти на расчеты в национальных валютах, не только в России, но и среди них, отметил, хлеб с.

Помимо стран Азиатско-Тихоокеанского региона в дедолларизации интересуют страны Латинской Америки, некоторые страны Африки, – продолжил чиновник. “Нам указывают [страны] его интерес, и переговоры в этом направлении ведутся”, – сказал хлеб с.

Вам также может понравиться