Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Миру предрекли затяжную торговую войну

Экономисты Goldman Sachs Group, Nomura Holdings и JPMorgan Chase & Co пересмотрели свои прогнозы по торговой войны США и Китая, сообщает агентство Bloomberg.

После угроз президента США, Дональд Трамп, ввести пошлины в 25%, в другой серии продукции из Китая на сумму 300 млн долларов США, оптимизма экономических экспертов, изменился пессимизм в отношении дальнейших перспектив достижения коммерческой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира.

В настоящее время эксперты оценивают вероятность повышения ставки до конца года на 65 процентов, и ожидается, что она завершится уже в третьем квартале 2019 года.

Экономисты Nomura отмечают, что в последние две недели США и Китай изменили курс, что был достигнут прогресс в достижении, хотя и ограниченного, но соглашение. Специалисты считают, что страна не может вернуться к отношениям, которые были в конце апреля.

Конфликт Китая и США распространилась также на сферу технологии. Так, акции компании, специализирующейся на распознавании речи, Iflytek упали после Новости, что в списке китайских компаний, которые могут возникнуть Соединенных Штатов ограничения. Компании Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology, занимающиеся видеонаблюдением, также пострадали после попадания в этот список.

Экономисты Goldman Sachs опасаются, что если в ближайшие недели не произойдет позитивных изменений в отношениях двух стран, введение новых тарифов может стать вашей основной стратегии поведения. Хотя эксперты инвестиционного банка по-прежнему надеются прийти к соглашению, скорее всего,.

Ставки могут отрицательно повлиять на индекс личных потребительских расходов (PCE), являются основными на индекс цен. Предполагается, что рост составит 0,6 процентных пункта, кроме уже случилось увеличение на 0,2 процентных пункта. Наконец, противостояние США и Китая может стать в США снижение ВВП на 0,5%, в то время как для Китая падение валового внутреннего продукта на 0,8% в течение трех лет.

Специалисты JPMorgan ожидает, что вплоть до 2020 года, введенных пошлин будут сохранены. Кроме того, введение 25% пошлины на товары из 300 миллиардов долларов, которые Китай импортирует во второй половине 2019 года, приведет к падению юаня в семь денежных единиц за доллар.

Вам также может понравиться