Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Moody’s предупредило о негативных последствиях снижения комиссии купить

Крупные российские банки, возможно, пойдут на снижение комиссии за прием карт (купить), а после – снижают вознаграждения в программах лояльности для клиентов, согласно отчету аналитического агентства Moody’s агентство объясняет возможный шаг банков “контроля”, регулирующие органы и последние заявления президента Владимира Путина на эту тему.

“Мы надеемся, что руководители российских банков, снизить комиссии за обработку операций с картами, или согласовывать с центральным банком, или под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС)”, – говорится в докладе.

Президент 6 февраля, назвал “казино” комиссии для предприятий розничной торговли по безналичному расчету товаров и услуг. В России достигают 3% от суммы выплаты. В других странах эти комиссии составляют менее 0,3%, сказал президент: “отдельные споры-0,2%, с кредитных карт – 0,3%”. Тем не менее, решить проблему отблагодарить меры, которые, по его мнению, не может быть, потому, что это ограничивает экономический рост. Путин предложил обсудить эту проблему с участием компании.

Розничной торговли уже много лет, просят сократить эти комиссии и скорректировать свое законодательство. По мнению Путина, комиссии по кредитам ограничивают рост электронной торговли, что во всем мире в развитие “гигантскими темпами”. Руководитель Ассоциации компаний Интернет-торговли (ACT) Артем Соколов уточнил, что в 2018 году Комитет купить для торговых сетей составил 250 млрд руб.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала масштабное исследование конкуренции на рынке оплаты товаров и услуг с помощью кредитной карты. Служба запросила у банков сведения о том, как формируются комиссии рынка безналичных платежей с 2016 года, и розничной торговли, – в отношении расходов организации карт за последние несколько лет.

Председатель центрального банка Эльвира Набиуллина предупреждала о планах труднее регулирования кредитных операций и их лечение, напоминает Moody’s (речь идет о планах регулятора по борьбе с монополией на рынке в сорока, около 70% которой контролирует сберегательный Банк; позже, пресс-служба регулятора сообщила о том, что центральный Банк планирует развивать конкуренцию за счет сформированной Системы быстрых платежей, что позволит вам расплачиваться в магазинах смартфонов).

В докладе отмечается, что в ведущих банков-эмитентов карт на сегодняшний день являются Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Райффайзенбанк. К концу 2018 года, Сбербанк находился в эксплуатации 123 млн. платежных карточек, что составляет более половины от общего количества дебетовых карт на рынке. По данным ЦБ, всего на 1 октября в обращении находилось 270 млн. карт, из которых 236,7 млн. дебетовых карт, 2,7 млн POS-терминалов, из которых 1,7 млн к концу прошлого года были на этот Банк.

Вам также может понравиться