Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Названы лучшие сардельки

Центр экспертов по всей России, Союза потребителей “Тролль”, провело исследование, в Google сосиски. В нем приняли участие образцы из семи марок: “Нож”, “Рублевский”, “Автомобили мясокомбинат”, “Царицыно”, “Дым Леди/Сохраняя традиции”, “Мозаика ряд” и “Зарабатывает”.

Эксперты исследовали образцы, приобретенные в обычных магазинах, а не набор магазинов. Были изучены более 50 параметров, среди которых соблюдение заявленных, состав, безопасность продуктов, содержание консервантов и уровень гормонов.

Не все производители делают их продукцию по ГОСТу — это делают только “Автомобили мясокомбинат”, “Мозаика ряд” и “Зарабатывает”. Остальные используют технические условия (ТУ) и стандартов организации (СТО), которые могут быть получены по одной и той же компании.

В некоторых случаях, также на упаковке указано, что сосиски сделаны “с мясом”, что может означать, что при их производстве используется другое мясо. К этой практике, используя, в частности, “Царицыно” и “Дым Леди”.

Во всех образцах, за исключением Летит” вкус, запах и консистенция не соответствовали требованиям. Колбасу “Царицыно” и “Мозаики серии” не вписаться в размеры, которые должны строго контролироваться.

В образцы под марками “Нож”, “Рублевский”, “Автомобили мясокомбинат”, “Дым Леди / Сохраняя традиции”, “Зарабатывает” и “Мозаики серии” обнаружена ДНК свинины “Царицыно” и “Дым Дамаск” — указанный на упаковке ДНК птиц. В других образцах (кроме “Летит” и “Зарабатывает”) были зафиксированы и другие нарушения состава.

В белок “Автомобили мясокомбинат”, “Нож” и “Рублевский” выявлено существенное расхождение массовая доля жира и белка, с теми, что указаны на этикетке. Тем не менее, все проверенные колбасы были безопасными для здоровья.

Согласно результатам исследования шести проб добавлены в черный список “или против”, “Нож”, включенного в список продуктов с комментариями.

Вам также может понравиться