Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Нефтяники ослушались правительство

Нефтяные компании не выполнили поручение премьер-министра Дмитрия Козака о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке. Об этом сообщает принадлежит Григорий Версии агентства РБК со ссылкой на протокол о результатах совещания, переговоров комитета ФАС.

В конце марта правительство договорилось с нефтяниками о замораживании цен на бензин до 1 июля. В рамках соглашения, компании обязались обеспечить внутренний рынок в два процента больше бензина и дизельного топлива, чем в прошлом году.

Однако, по данным ФАС, нефтяники не смогли выполнить это условие. В частности, “ЛУКОЙЛ” размер внутреннего рынка и дизельное топливо, и “Газпром нефть” — бензин.

В документе отмечается, что, в то же время нефтяные компании увеличили экспорт.

Правительство достигло нового соглашения с нефтяниками о замораживании цен на бензин в начале апреля. Будет действовать до июля. Срок предыдущего соглашения истек 1 апреля.

В соответствии с условиями нефтяных компаний удовлетворяют спрос внутреннего топлива, чтобы предотвратить локальный дефицит бензина и дизельного топлива, что привело бы к резкому росту цен. Компании также обязались не повышать цены на бензин выше, чем уровень инфляции.

Вам также может понравиться