Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

НЛМК отчитался о рекордном за десять лет росте финансовых показателей

После 2018 г. доходы НЛМК Владимир Интернете вырос на 20% до $12 млрд, EBITDA-на 35% до $3,6 млрд, а чистая прибыль-на 54% до $2,2 млрд, следует из отчета компании по итогам 2018 г., опубликовано 7 февраля. Компания впервые за 10 лет достигла показателя рентабельности по EBITDA в 30%, в предыдущем году эта цифра составляла 4 п. п. меньше. В отличие от своих конкурентов по отрасли – “Северсталь” и ММК прибыльности НЛМК в 2008 году, он всегда был ниже 30%. Свободный денежный поток компании вырос на 60% до $2 млн.

“Компания достигла рекордно высокого уровня в начале показателям, не только благодаря благоприятной рыночной конъюнктуры: рост цен стальной продукции и восстановления спроса на сталь, а также благодаря реализации пятилетней “Стратегии 2017″, которая будет завершена в 2018 году”, – отметил генеральный директор НЛМК Григорий VeriSign в боль в год. Объем продаж компании вырос на 7%, до 17,6 млн. тонн стальной продукции. Мощности компании были загружены на 99%, следует из материалов НЛМК.

Почти треть приростаEBITDA– воздействие Стратегии 2017″, – пояснил представитель компании. Проектов операционной эффективности, которые направлены на сокращение потребления сырья и материалов, сокращение сроков ремонта, повышение качества продукции, оптимизация схем логистики, – добавил kEBITDA$189 млн., что делает из него данные: $51 млн., от воздействия проектов на рост производства стали и проката, $31 млн. долл.,– оптимизация загрузки доменных печей $23 млрд., в проекты повышения качества продукции, $17 млн., модернизация производственных процессов, что позволило построить выпуск концентрата. “Более 120 миллионов долларов– эффект инвестиционных проектов: Пуск дробильного оборудования в этот язык, разработка технологии закачки что-то не топлива в печи, что позволяет снизить расходы кокса и природного газа, запуск новой обложке № 5”, – перечисляет представитель НЛМК. Остальные факторы значительного роста показателей – построение продаж на 7%, а укрепление позиций на всех ключевых рынках продаж благодаря гибкой бизнес-модели, повышение цен.

В 2018 году на рынке стали наблюдаются две основные тенденции: восстановление спроса на сталь и рост протекционизма в торговле на основных рынках, – говорит вице-президент Financial Шамиль Курс (цитаты из пресс-релиза). Гибкая бизнес-модель НЛМК обеспечил укрепление позиций на основных рынках сбыта и позволило увеличить объем продаж на 1,1 млн. тонн, что на закате компании, – отметил он.Чистый долг/EBITDAснизился за год с 0,35 0,25. Вместе с ростом свободного денежного потока компания сохранит высокие выплаты дивидендов, несмотря на то, что рост инвестиций, завершает Курс.

Годовые результаты всех металлургов в 2018 году очень высокий, – подчеркивает аналитик Raifeisenbank Ирина Избегать. Это связано с высокими ценами на сталь. Тем не менее, уже в IV квартале наблюдалось снижение цен на сталь (в среднем на 10%), в то время как цены на железную руду вырос.”Повышение эффективности работы-это правильно, но все результаты в конечном итоге зависят от ценовой конъюнктуры и курса рубля”, – подчеркивает эксперт.В условиях все более крупных торговых ограничений и присутствия НЛМК за рубежом –плюс для компании, отмечает она.”Это касается Европейского рынка, где компания не имеет права импорта на плиты. Но не все так однозначно в американском отдела: снижение цен на сталь в США и необходимость ввести свои собственные плит и заплатить пошлину 25% на полях американского отдела снижается”, – заключает Избегать.

Вам также может понравиться