Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

NYT: «Роснефть» продолжает поставлять PDVSA нефтепродукты на фоне санкций США

Бизнес-решений “Роснефти” по-прежнему поставлять нефтепродукты венесуэльской нефти и газа государственной компании PDVSA, несмотря на санкции против нее со стороны США, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники. В обмен Российская компания получает венесуэльскую нефть, утверждают собеседники издания.

Первый вице-президент “Роснефти” Эрик Lion ранее заявил, что компания не ожидает снижения добычи в совместных предприятий с PDVSA в 2019 году, Согласно Lion, политический кризис в Венесуэле является временной и не окажет негативного влияния на работу “Роснефти”. Российская компания участвует в нескольких проектах по добыче нефти в Венесуэле в рамках совместного предприятия PetroVictoria для, Petromiranda”, Хамса и Petroperija.

При этом, международное рейтинговое агентство Moody’s отмечает, что санкции США против PDVSA ограничивает финансовую и операционную гибкость пяти совместных предприятий “Роснефти” в Венесуэле, потому что PDVSA имеет более 50% в каждом из них.

Власти США в конце января ввели санкции против PDVSA, блокировка активов компании на сумму в $7 млрд, При этом американские компании могут продолжать покупать нефть из Венесуэлы, тем не менее, деньги на сырье будут заблокированы счета. Условие для снятия санкций Белый дом назвал “передачу власти временному президенту” Иоанн заботился о. По мнению Вашингтона, введенные санкции помогают сохранить активы компании для венесуэльского народа.

Председатель национальной Ассамблеи Венесуэлы, Иоанн заботился о 23 января заявил о незаконности правительства и президента Николаса Мадуро и объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Guide поддержали власти США, Канады, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Перу, Австралии, Испании, Великобритании, Швеции и других странах. Мадуро, который отказался уйти в отставку, получил поддержку со стороны Турции, России, Китая, Мексики и Боливии.

Вам также может понравиться