Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Паралич британского парламента обвалил фунт стерлингов

После заявления премьер-министра Великобритании Борис Джонсон о приостановке работы парламента вплоть до 14 октября, британский фунт начал стремительно падать, следует из данных торгов на Лондонской фондовой бирже.

Максимум падения по отношению к евро почти достиг одного процента, и с 17:25 cet будут дороги до 0,65%, достигнув уровня 1,1077 евро.

Канцелярия главы правительства опубликовала сообщение о том, что текущая сессия завершится на второй неделе встреч в сентябре, и следующий начинается 14 октября. Это решение объяснили тем, что у парламентариев будет время для рассмотрения и возможного принятия нового соглашения с Европейским Союзом в рамках Brexit, будет ли к тому времени достичь. Позже, королева Елизавета II приняла подвески парламента Великобритании с 9 по 12 сентября по 14 октября.

Каникулы депутатов заканчиваются 3 сентября. Это означает, что, если они хотят предотвратить жесткий Brexit, то есть выезд без согласия, у них остается всего несколько дней до окончания работы и после реконструкции.

Джонсон обещал вытащить Королевство из ЕС до 31 октября, в любом случае, не будет достигнуто соглашение с Брюсселем или нет. Парламент выступает против жесткого Brexit, и ЕС отказывается пересмотреть текущее соглашение, которое ранее депутаты уже отвергли. Лидеры оппозиции в парламенте накануне, 27 августа, соглашение о борьбе против без выхода из транзакции. Для этого они готовы идти на крайние меры, в частности, вотум недоверия Джонсон.

В июле фунт уже реагировала так же, в решении Джонсон активизировать подготовку выхода Великобритании из Европейского Союза без транзакции.

Вам также может понравиться