Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

План ЦБ по спасению банковского сектора России начался с провала

Центральный Банк не смог продать с публичных торгов песню Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ), говорится в сообщении на сайте регулятора.

Отмечается, что, организованном центральным банком аукциона недействительным из-за того, что ни один из двух допущенных к участию в переговорах сторон”, по сути, не принял участия”.

В результате 99,9% акций АТБ остались в собственности центрального банка. Остальные бумаги, которые принадлежат меньшинств акционеров. В этой связи, центральный Банк рассмотрит вопрос постоянного обучения органов управления банком с его участием. Следующая попытка продать Банк, регулятор примет в 2020 году.

Банк АТБ была песня весной 2018 года, после того, как центральный Банк проверка выявила с ним, недостаточности капитала. Регулятор снизил собственных средств банка до одного рубля, после чего спас девять миллиардов рублей на дополнительную эмиссию акций и стал его основным владельцем. Три миллиарда регулятор выдал Банк в качестве кредита для поддержания ликвидности, средства впоследствии были возвращены.

АТБ стал первым банком, центральный Банк пытался продать после дезинфекции. Ранее в руководстве регулятора не раз заявляли, что они собираются сделать то же самое и с другими кредитными организациями, прошедшими процедуру реорганизации, в частности, с банком “ФК Открытие”, вместе с хорошо, как.

Вам также может понравиться