Предсказана судьба России при нефти по десять долларов

Минфин России подсчитал ущерб, в случае падения цен на нефть Российской марки Urals до десяти долларов за баррель. Об этом сообщает газета “Известия” со ссылкой на расчеты Министерства.

При реализации этого сценария в первый год, казна недополучит около 5 процентов ВВП в виде доходов от продажи энергии. Если эта ситуация будет продолжаться в течение десяти лет, то ущерб уже будет около 70 процентов.

Тем не менее, такое развитие событий очень маловероятно, – сказал экономист Александр Холма. По его мнению, Министерство финансов рассказал этот сценарий из технических соображений. В Министерстве вопрос о том, что этот результат не ответили.

В августе в Министерство экономического развития России считает, что в ближайшие пять лет ВВП России снизился на 30,5 миллиардов рублей, если экономика страны останется без правда на нефть. Такой сценарий возможен, когда консервативный сценарий, согласно которому средняя цена за баррель нефти в 2020-м, спускается до 42,5 доллара при нынешней стоимости около 60 долларов и, по прогнозам, вырастет до 45,9 доллара в 2024 году.

Вам также может понравиться