Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Представители криптовалютной индустрии Мексики раскритиковали новые правила регулирования

Нормативная база для регулирования кристалл, опубликованной Центральным банком Мексики, в конце прошлой недели, был критике со стороны представителей промышленности.

По мнению многих из них, опубликованные правила отрицательно скажутся не только на бизнесе в этой области, но и пагубно влияют на экономику страны в целом.

“Мексика считает необходимым суть платежного баланса канала в мире, шестой по популярности туристическим направлением и имеет наибольшее количество соглашений о свободной торговле”, – сказал директор местного убери свою фондовом Isbit Себастьян Акоста Чек (Себастьян Акоста (Чешская Республика).

Он считает, что экономика страны может получить значительный импульс в развитии благодаря промышленного применения виртуальных активов в рамках свободной торговли, туризма и распределении финансовых услуг, навязываемых представителями промышленности, ограничения могут иметь сильные последствия в будущем.

“Это катастрофа. Должностные лица центрального банка показали свое полное невежество в этом вопросе”, – добавил он.

Генеральный директор фондовой биржи Мексики Volabit Томас Альварес (Розетки Alvarez) считает, что новые правила являются весьма расплывчатыми и противоречивыми. Например, “институты могут использовать кристаллы для осуществления операций только после того, как они будут уполномоченные Банком Мексики”. И, в то же время, “институты не имеют возможности получить разрешение” предоставлять своим клиентам услуги по хранению, переводу или обмену стекла.

“С одной стороны, закон говорит нам, что мы должны быть в регулируемой финансовой организации. Но, с другой стороны, после получения лицензии, мы не имеем возможности войти цитаты из стекла, потому что функционирование фондовых бирж в области права Мексики становится невозможным”, – пояснил вышеперечисленные элементы законодательства Альварес.

О наличие некоторых неясностей в новых правилах также сказал и Чек.

“Получается, что опубликованные правила полностью запрещают предоставлять доступ к корпоративной конечного потребителя”, – говорит он. – По-видимому правовой акт был разработан в спешке и не поднял ряд важных вопросов, поэтому интерпретировать можно двояко. Например, в новом законе предусмотрено, что иностранные финансовые организации и торговые компании не считают клиентов бирж. Получается, что ограничения на работу с ними не пересекаются”.

Чек также сказал, что для продолжения с конечного пользователя должно противостоять новым правилам, и до Isbit стала работать с корпоративными клиентами. Альварес отметил, что были опубликованы данные требования применяются только к регулируемым краски компаний, однако, в этот момент, как Мексика, не существует, поскольку не существует более процесс регистрации. Не зарегистрированные на бирже, имеют возможность работать в обычном режиме до сентября текущего года.

Представители Bitso – другой местного фондового рынка – в своем блоге сообщили, что новые правила не заставят компании прекратить деятельность, но существенно тормозит развитие отрасли.

Следует отметить, что положения циркуляра являются предметом общественного обсуждения до 5 июня. Тем не менее, это не означает, что все предложения и замечания, которые должны быть рассмотрены и учтены. Альварес отметил, что, скорее всего, Центральный Банк Мексики будет игнорировать.

Делитесь своим мнением на эту новость в комментариях ниже.

Вам также может понравиться