Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Продажа доли «Роснано» в «Новомете» оказалась под вопросом

Продажа акций “РОСНАНО”, производитель оборудования для нефтяной промышленности компании “Я-Пермь” остается под вопросом. Об этом пишут “Известия”.

В июне 2018 года, генеральный директор “я Не-Пермь” Максим Перельман сообщил, что идут переговоры о том, что доля “РОСНАНО” выкупит Российский фонд прямых инвестиций (ФБР) совместно с Saudi Aramco. Предполагалось, что сделка будет закрыта к концу 2018 года, однако этого не произошло. Как это не было сделано предположение главы ФБР Кирилла Дмитриева, 30.78% акций “Я-в Перми будут куплены фондом в Союзе с суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund до февраля 2019 года.

Интрига греет тот факт, что в начале 2019 года Кирилл Дмитриев еще раз, объявила, сделки, обратив внимание на то, что ФБР с партнерами в ближайшем будущем подадут официальный запрос в Федеральную антимонопольную службу. Тем не менее, “Известия”, в ФАС сообщили, что никакой заявки на получение разрешения на приобретение акций “не убивает” в ведомство не поступало. Между тем, в ФБР газете сказали, что инвесторы продолжают работать в транзакции, и планируют обратиться в ФАС в ближайшие недели”.

Между тем, аналитики были удивлены положение потенциальных инвесторов, с одной стороны, говорят, что сделка непременно состоится, и, с другой, которые замедляют процесс официального обращения в ФАС. “Даже если стороны достигнут соглашения между собой, сделка может не получить одобрения антимонопольной службы”, — являются “Новости” слова директора информационно-аналитического центра “Альпари” Александра своей Жизни. “Глава ведомства Игорь Артемьев неоднократно говорил, что из-за давления, которое оказывает на нашу страну на внешней арене, Россия не знает, расстается с активами, которые могут быть классифицированы как стратегические”, – подчеркивает эксперт.

Александр Разуваев предположил, что продажа таких активов, или не получит одобрение антимонопольного законодательства и государственных органов или разрешения выдаются на слишком жесткие условия, то блокировка потенциал сотрудничества сторон”. В подтверждение своей позиции эксперт указал на прецедент. Так Вот, я попытался купить Eurasia Drilling Company, но ничего подобного не произошло. И самое главное — первым претендентом на пакет “РОСНАНО” в “не дает мне” было “Халлибертон”, рассмотрение заявки в борьбе с fas страдал два раза, до января 2018 года, американская компания не сняла.

“Тот факт, что, вместо того, американская “Халлибертон” теперь выступает в арабском специальный фонд, значения не имеет. Если бы они были наши союзники ЭТО или партнеры по БРИКС, только в этом случае, наверное, можно рассчитывать на смягчение позиции государственных органов”, — говорит Александр Разуваев. “Инвестиционная привлекательность вложения, это не очевидно. — считает старший аналитик ИК “BC” Сергей Cover, Арабские инвесторы очень избирательно, и всегда смотрят на ценность своих инвестиций”. “”Я не” в последние годы вы работали на грани рентабельности. Компания показала прибыль только в 2017 году, что может быть расценено инвесторами как “бумажная” прибыль в рамках подготовки к операции. Поверить в то, что саудиты находятся менее жестких, чем у других потенциальных инвесторов — это своего рода расизм”, — говорит аналитик.

“РОСНАНО” и “я Не” не смогли быстро обеспечить комментарий.

Вам также может понравиться