Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Путин: Комиссия за эквайринг слишком высокая

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал слишком высокой комиссией для розничной торговли купить. Это заявление президент сделал в среду на форуме “деловая Россия”.

Он призвал Комитет по безналичному расчету “казино”, и предложил привлечь к обсуждению вопроса ритейлеров, передает ТАСС. По словам Путина, в некоторых странах комиссии для дебетовых карт-0,2%, а для кредитных карт — 0,3%. При этом в России дилеры платят 3%.

Как рассказал изданию глава Ассоциации компаний Интернет-торговли (ACT) Артем Соколов, в прошлом году торговые сети заплатили 250 млрд рублей в качестве комиссии. Он отметил, что в Интернет-торговле процент еще выше.

В Ассоциации компаний розничной торговли (СУДА подчеркнули, что этот налог тормозит развитие компании, а также стимулировать развитие серого сектора Базилика и деньги. Представитель ассоциации сказал, что ставка должна быть снижена, акцентируя внимание на я надеюсь снова сегмента.

Напомним, что в понедельник, 4 февраля, стало известно, что мой двоюродный брат не поддержала идею ритейлеров о снижении комиссии за покупку. Департамент ссылается на негативный Международный опыт”. В ведомстве считают, что в случае вмешательства может подорожать банковское дело: дилеры не снижают цены, и банки будут вынуждены отказаться от программ лояльности и дом для клиентов.

Вам также может понравиться