Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Раскрыта семья тайных табачных королей России

В Омске нашли семью табачных магнатов, которые более 10 лет не присутствовать на его бизнес и стать одним из крупнейших независимых игроков на российском рынке табачных изделий. Об этом пишет The Bell расследования деятельности семьи предпринимателей.

Издание предупредил супругов, Владимир Девочка и Елена Лугано и связанные с компанией Union Tobacco Factory Group (UTF) после того, как организация-это не впервые попал в поле зрения налоговых агентов. После этого, журналисты обнаружили, что UTF через цепочку юридических лиц на производство и продажу сигарет марок Sensation, T&W, LF, Joy, Deep, Dacota, Mac, Винчестер, “Феникс”, “Интер”, “Опал”, “Родопи”, “три”, “Стюардесса”, “astra”, “TU-134”, “Вега”, “Луч”, “Прима” и “Полет”. Хотя в целом, товарных знаков широко не известны в России, пакетов, некоторые из них напоминают визуально бренд более раскрученных западных брендов сигарет.

Источники издания табака на рынке сказали, что UTF создали “авторскую” схему работы, найти лазейку в законе. Сперва показался совершил по специальности “производство табачных изделий” (что необходимо для приобретения акцизных марок). Затем, акцизов передаются компании-производителя, которые подготовила партия сигарет с наклеенными на них марками. Производитель и дистрибьютор занимались продажей товара. Когда налоговых органов появились претензии у покупателя акцизных марок, в этой компании ты его любишь.

Выясняется, что такая схема производства табачных изделий является очень выгодным. Теперь уплата налогов и НДС для каждого пакета составляет около 62 рублей, стоимость одного пакета — не менее восьми рублей. Если предприятие продает товар без уплаты налога в размере от 50 до 100 рублей за пакет, то прибыль с каждого пакета менее 42 рублей. В этом случае оценки экономистов, только в 2018 году UTF поставила на рынок 323 млн. штук. Закон не запрещает передавать звонков, поэтому формально схема выглядит законно, если хорошо и бюджет недополучает налоги, – объяснил глава информагентства “Русский табак” Максим Королев.

После того, как в 2018 году фабрика “Донской табак” была продана компании Japan Tobacco, производитель сигарет в России, по сути, не остается заметных игроков, не контролируемых и самых важных международных Holding — Philip Morris International, Japan Tobacco International и British American Tobacco. По оценкам, на долю “независимых” компаний, составляют лишь пять процентов рынка в России. UTF может претендовать на 2,5% рынка.

Вам также может понравиться