Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

РБК узнал о желании Индии заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские

Корпорация по атомной энергии Индии (NPCIL) поручила России строительство атомной электростанции, в настоящее время изучается возможность замены турбины оборудование “силовые машины” Алексея Оставить японских товаров, пишет РБК со ссылкой на двух источников, близких к переговорам между странами.

По словам источника, индийская сторона недовольна качеством все такие и генераторов, их “Силы безопасности машин” для возведенных блоков АЭС “товарищей”. Тем не менее, речь не идет о замене поставщиком турбин для строительства теперь блоки АЭС (всего должно быть шесть блоков, из которых построены только два), а также все оборудование для них уже договор. Желание сменить поставщика относится только к новой АЭС с шести энергоблоков, строительство которых предусмотрено межправительственным соглашением и должны быть выполнены до 2034 год Для новой станции в Индии еще не выбрала площадку. Этот вопрос будет обсуждаться на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке, – сказал ранее заместитель премьер-министра Юрий Борисов.

Согласно ранее заключения договора, шести блоков АЭС “товарищей” будут оснащены оборудованием “силовых машин”. Третий и четвертый блоки АЭС “Росатом” планирует сдать в эксплуатацию в 2023-2024-х годов, и начать строить пятый и шестой в 2019-2020 были Проекты шести блоков станции идентичны, в строительство двух последних блоков Россия выделит Индии кредит на 10 лет $4,2 млн.

В пресс-службе “Росатома” не сообщили РБК, ведутся переговоры с японскими производителями о поставке турбин. Но во время визита в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в январе этого года, на совещании, которое президент Владимир Путин, обсуждалось участие в строительстве АЭС в Индии в новое место, рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров. В “Мощность машины” РБК сказали, что решение о выборе поставщиков оборудования, принимает “Росатом”.

Вам также может понравиться