Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

«Роснефть» ответила на слова Помпео о покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций

“Роснефть” отреагировала на заявление госсекретаря США Майк Помпео, или вино для Российской компании, и ее руководство в покупке нефти государственной нефтяной компании компанииPDVSA в обход американских санкций. В заявлении “Роснефти”, опубликованном на веб-сайте компании.

“Роснефть” удивлена заявлением о Помпео, содержит “необоснованные обвинения” в адрес компании, с целью защиты своих прав в соответствии с международным правом, если будет установлено, что ущерб, говорится в сообщении. “Роснефть” не занимается политикой, и осуществляет исключительно коммерческую деятельность в интересах всех акционеров”, – подчеркивает компания. Контракты между “Рим был” и PDVSA был заключен задолго до введения санкций США против Венесуэлы, указывается в сообщении.

США ввели санкции против PDVSA, в конце января. В результате были заблокированы активы компании в США на $7 млрд Вашингтон вынудила американские компании покупают нефть из Венесуэлы, перенести платеж заблокирован счет компании PDVSA, на что не имеет венесуэльского правительства. По оценке американских властей, после 2019 года, PDVSA должна получить 11 миллиардов долларов убытков.

Помпео, 12 марта, заявил, что исполнительный директор “Роснефти” Игорь Сечин “продолжает растягивать спасательный круг режиму” президента Венесуэлы Николас Мадуро. Он отметил, что российские компании, которые также скупают золотых резервов Венесуэлы, “превращая его в наличные деньги”.

Вам также может понравиться