Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

России не удалось покончить с зависимостью Литвы и Беларуси

Россия пока не смогла избавиться от зависимости от газотранспортных систем Литвы и Белоруссии, через которую осуществлялись поставки газа в Калининградскую область. Даже после запуска терминала сжиженного природного газа (СПГ). По данным агентства “Интерфакс”, поставки газа по трубопроводам на территории Литвы продолжается.

Агентство ссылается на литовской газотранспортной оператора Янтарной сетке, которая обеспечивает постоянные поставки газа по трубопроводу в Калининграде. В среду, 9 января, российский анклав на этот газопровод получил 4 миллиона кубометров газа. Поставки продолжаются В четверг, 10 января.

Кроме того, поставки газа продолжались даже в день торжественного запуска терминала сжиженного газа на 8 января. В церемонии открытия приняли участие Президент России Владимир Путин и глава государственной компании “Газпром” Алексей Миллер. Амбер грид данные свидетельствуют о том, что транзитная остановка произошла только 6 января, однако позже поставки были возобновлены.

В среду, 9 января, Миллер сказал Путину, что после запуска терминала СПГ трубопроводный газ “Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград” полностью отключен. Завод по регазификации сжиженного природного газа в трубопроводе под названием “Маршал Василевский” — первый и единственный в своем роде. Он основан на газотранспортной танкер, и главная цель-избавить Калининградской области от зависимость от Литвы и Беларуси. Суточная производительность морского терминала для природного газа составляет 13,2 млн. кубометров.

В декабре 2018 года сообщалось, что “маршал Василевский” был использован для поставок газа в Сингапур в Россию.

Вам также может понравиться