Россияне в Сети “диагностировали инфаркт” у США и Украины из-за судна “Академик Черский”

Движение трубоукладчика “Академик Черский” к “Северному потоку-2” активно обсуждается в Рунете. Пользователи шутят над реакцией США и Украины на его прибытие.

“Газпром”, как ожидается, задействует “Академика Черского” в строительстве финального участка “Северного потока-2”, которое приостановилось из-за американских санкций. Однако, чтобы избежать превентивных мер со стороны США, судно идет по “хитрому” маршруту, регулярно меняя пункт назначения, что отражено на ресурсах, отслеживающих передвижение кораблей.

Россияне в Сети активно следят за движением “Академика Черского”, который, по состоянию на 4 марта, направляется в египетский порт Суэц. По мнению пользователей, более всего ситуация должна волновать главных противников “Северного потока-2” – США и Украину, так как прибытие судна в Балтийское море перечеркнет все их усилия против проекта.

Главной причиной неотвратимости “Северного потока-2” в соцсетях называют его необходимость европейским странам и нацеленность РФ на реализацию планов. В связи с этим россияне иронично советуют США и Украине “следить за кардиограммой” и “запасаться аспирином” по мере движения “Академика Черского”.

Некоторые пользователи Сети критикуют “Газпром” за то, что трубоукладчик не был подведен ближе к Балтике на фоне угрозы американских санкций против “Северного потока-2” (на момент их введения “Черский” работал у берегов Дальнего Востока). Однако авторы комментариев напоминают, что Россия, в отличие от Европы, не нуждается в поспешном строительстве газопровода и может позволить себе любую отсрочку его возобновления.

Отметим, готовность “Северного потока-2” на данный момент составляет 93%: “Газпрому” и его европейским партнерам остается достроить около 160 км труб. Москва рассчитывает, что газопровод будет запущен до конца 2020 года, а глава “Газпрома” Алексей Миллер ранее указал на способность компании завершить строительство собственными силами. Зная об этом, Украина пытается стимулировать США на дополнительные меры против проекта, но эксперты сомневаются, что эти усилия дадут результат.

Вам также может понравиться